Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
440 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Что делать если не дают расчет после увольнения

Уволилась с работы 29 августа 2014г. до сих пор не получила расчет. Руководство поясняет тем что я получу расчет после проведения инвентаризации (но когда она будет ни кто не знает)

25 Сентября 2014, 12:29, вопрос №567731 Наталия, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 971 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Богаченков Виктор

    Добрый день, Наталья!  Трудовым кодексом  предусмотрена ответственность работодателя за задержку  расчета при увольнении. Предупредите, что будете привлекать его к ответственности через суд или Трудовую инспекцию. 

    Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

    При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

    Статья 237. Возмещение морального вреда, причиненного работнику

    Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

    В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.


    www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_164929/?frame=41
    © КонсультантПлюс, 1992-2014
    Удачи Вам!
    25 Сентября 2014, 12:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Тарасенко Александр

    Здравствуйте.

    Вы работали по трудовому договору? Вам уже вернули трудовую книжку?

    Если да и у вас есть доказательства того что вы были связаны с бывшим работодателем трудовыми правоотношениями, то вам нужно в кратчайший срок направит письменное требование немедленно произвести выплату задолженности по заработной плате в вашу пользу.

    Согласно ст 140 ТК РФ вы имеете право получить расчет в день фактического увольнения и задержка в связи с проведением инвентаризации или отсутствием средств у работодателя является незаконной.

    Учитывая что статья 392 ТК РФ дает вам возможность обращаться в суд для защиты своих трудовых прав всего лишь в течении 30 дней с момента увольнения, медлить вам нельзя.

    Рекомендую в течении 2-х дней выслать претензию в адрес работодателя и подать жалобу в трудовую инспекцию, либо в случае если подобный вариант будет для вас удобен — обратится в суд.

    25 Сентября 2014, 12:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats