Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Договор собственника с ТСЖ

Доброго времени суток. Ситуация такая: у нас в доме создали ТСЖ с 1 августа этого года, но на сегодняшний день (т.е. 16 сентября) у нас нет договоров управления многоквартирным домом. Подскажите, пожалуйста, какие наши действия, должны ли мы оплачивать плату без договора собственников с ТСЖ? Спасибо. С уважением, Мария

16 Сентября 2014, 16:04, вопрос №559743 Мария, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 544 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Митрохин Игорь Игоревич

    Здравствуйте, Мария. В соответсвии с ч. 2 ст. 162 ЖК РФпо договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья, органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива, лица, указанного в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, либо в случае, предусмотренном частью 14 статьи 161 настоящего Кодекса, застройщика) в течение согласованного срока за плату обязуется выполнять работы и (или) оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.

    Если ТСЖ не имеет договорных отношений с собственниками жилых помещений, то выставлять счета — квитанции на оплату коммунальных услуг, услуг по содержанию и ремонту общего имущества такое товарищество не вправе.

    Вам необходимо точно узнать заключен ли договор управления между собственниками жилпомещений вашего многоквартирного дома и ТСЖ. С этой целью Вы вправе обратиться в ТСЖ с просьбой предоставить дубликат договора управления многокартирным домом. 

    17 Сентября 2014, 16:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats