Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Производственная необходимость?

Добрый вечер

Работаю в сфере культуры

Два дня назад начальство известило о переводе временном на другую должность,в связи с поиском сотрудника,с сохранением зп и трудового распорядка;должность на которую хотят перевести имеет другую квалификацию,уровень сложности и напряженности и прочее.перевод мне предложили в приказном порядке,на мой отказ отреагировали скандалом и отправили в кадры писать "по собственному желанию"

Второй день на ножах с начальством,меня уговаривают о переводе,я отказываюсь,и увольняться не хочу

Подскажите,что мне делать в данной ситуации

11 Сентября 2014, 18:54, вопрос №555906 Мария, г. Мурманск
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (7)

  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    получен
    гонорар
    33%
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день, Мария!

    Второй день на ножах с начальством, меня уговаривают о переводе, я отказываюсь, и увольняться не хочу Подскажите, что мне делать в данной ситуации

    Мария

    Перевод возможен только с Вашего согласия, есть исключения, но к Вашей ситуации они не относятся. На текущий момент рекомендую Вам написать жалобу в трудовую инспекцию, это можно сделать через интернет, а именно на сайте онлайнинспекция.рф.

    Статья 72.2 ТК РФ Временный перевод на другую работу

    По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.

    В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.

    Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

    При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.


    11 Сентября 2014, 18:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергеева Наталья

    Здравствуйте, Мария.

    Поиск сотрудника не является производственной необходимостью. Производственная необходимость по трудовому праву — это необходимость выполнения срочных, не предвиденных заранее работ, от своевременного выполнения которых зависит нормальная работа предприятия или учреждения. Вы вправе отказаться от перевода. По поводу приказного порядка перевода на другую должность Вы можете обратиться с жалобой в Трудовую инспекцию. С начальством «на ножах» — этого не избежать. 

    11 Сентября 2014, 19:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Карху Борис
    Карху Борис, Адвокат
    Общаться в чате

    на мой отказ отреагировали скандалом и отправили в кадры писать «по собственному желанию» Второй день на ножах с начальством, меня уговаривают о переводе, я отказываюсь, и увольняться не хочу

    Мария

    перевод только с Вашего письменного согласия (ст. 72 ТК РФ), но «на ножах с начальством» — это плохая ситуация. Может как выход — перейти на предлагаемую работу, НО с повышением заработной платы. Компромисс для всех сторон. Или же — пишите жалобы в трудовую инспекцию, вообщем тяжба ожидает. 

    11 Сентября 2014, 19:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ахмадиев Вагиз
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Кумертау
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Перевод на другую работу — производится только по заявлению работника.

    Здесь никакой «производственной необходимости» нет.

    Никто не может заставить писать заявление об увольнении по собственному желанию. Если был такой нажим, это можеть являться основанием для отмены судом такого приказа.

    Остается выполнять свои трудовые обязанности выполнять по нынешней должности в полном объеме, не допускать опозданий и иных нарушений трудовой дисциплины. И ничего по поводу перевода не подписывать.

    11 Сентября 2014, 19:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергеев Сергей
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Мария!

    Если Вы согласитесь и уволитесь по соглашению сторон (ст. 78 ТК РФ) или по собственному желанию (ст. 80 ТК РФ), то восстановиться на работе, если вдруг надумаете, будет практически невозможно. 

    Трудовым кодексом РФ предусмотрено следующее:

    Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение
    Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса. По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса). Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора. Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

    Статья 72.2. Временный перевод на другую работу
    По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным. 

    В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведенбез его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий. 

    Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника. При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

    Таким образом, перевод на другую работу свыше 1 месяца возможен лишь с Вашего письменного согласия, а на срок до 1 месяца исключительно при наличии перечисленных выше условий.

    Если этого нет, то действия работодателя в отношении (по принуждению написать заявление на увольнение в связи с несогласием на перевод) Вас незаконны и Вы можете их обжаловать как в государственную инспекцию по труду, так и в суд, но учтите, что эти обстоятельства (принуждение Вас к составлению заявления на увольнение) Вам нужно будет доказать, что достаточно сложно.

    С уважением, С.Сергеев

    11 Сентября 2014, 19:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Столбов Олег
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    В соответствии со ст.72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
    В соответствии со ст.72.1 ТК РФ перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 ТК РФ.
    Согласно ч.2 и 3 ст.72.2 ТК РФ без согласия работника возможен перевод:
    ч.2- в случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.
    ч.3- Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.
    При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

    Таким образом без вашего согласия работодатель вас не вправе переводить. Вы работаете в культуре, очевидно ваша организация бюджетная. Скажите в отделе кадров, что в случае вашего незаконного перевода или если вас вынудят написать заявление об увольнении, то вы пойдете жаловаться в гос. инспекцию труда. Обычно это охлаждает пыл гос. работодателя. Снимайте копии со всех документов которые вам вручают и на которых вы расписываетесь. Пригрозите судом. Заявление об увольнении написанное под давлением можно оспорить в судебном порядке.

    11 Сентября 2014, 19:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Соболев Олег Александрович
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день.

    Ст. 72 ТК РФ устанавливает обязательное согласие. 

    Ситуация осложняется с Вашим не согласием.

    В ответ работодатель может уведомить Вас об изменении условий трудового  договора (в частности должности), и если Вы откажитесь уволить по ст. 77 п.7 увольнение работника в связи — отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая статьи 74 настоящего Кодекса);

    Вам нужно записывать все разговоры на диктофон, фиксировать все сообщения в почте. В общем готовиться к тому, если Вас уволят, обращаться в суд с восстановлением на работе.

    11 Сентября 2014, 20:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats