Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Дополнительный вид заработка для госслужащих

Я госслужащая, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Могу ли я заниматься педагогической деятельностью находясь в декрете? И считается ли работа воспитателем педагогической работой?

04 Сентября 2014, 11:24, вопрос №548722 Ольга, г. Рязань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 26.04.2017 мы ответили на 857 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Тихонов Сергей

    Статья 17. Запреты, связанные с гражданской службой
    1. В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается:1) участвовать на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организацией, за исключением случаев, установленных федеральным законом;2) замещать должность гражданской службы в случае: а) избрания или назначения на государственную должность, за исключением случая, установленного частью второй статьи 6 Федерального конституционного закона от 17 декабря 1997 года N 2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации»;(пп. «а» в ред. Федерального закона от 29.01.2010 N 1-ФЗ)б) избрания на выборную должность в органе местного самоуправления; в) избрания на оплачиваемую выборную должность в органе профессионального союза, в том числе в выборном органе первичной профсоюзной организации, созданной в государственном органе;3) осуществлять предпринимательскую деятельность;4) приобретать в случаях, установленных федеральным законом, ценные бумаги, по которым может быть получен доход;5) быть поверенным или представителем по делам третьих лиц в государственном органе, в котором он замещает должность гражданской службы, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами;6) получать в связи с исполнением должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц
    Гражданский служащий вправе с предварительным уведомлением представителя нанимателя выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов.
    Гражданский служащий вправе с предварительным уведомлением представителя нанимателя выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов.
     таким образом вы можете уведомить работодателя и при отсутствии конфликта интересов приступить к работе.

    считаю что педагогическая и воспитательная деятельность это разные виды деятельности.

    04 Сентября 2014, 14:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рожков Иван
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

            Ст.14 ФЗ О Государственной гражданской службе в Российской Федерации №79 ФЗ:

               «2. Гражданский служащий вправе с предварительным уведомлением представителя нанимателя выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов.»

               Таким образом, Вы можете выполнять иную оплачиваему работу только после уведомления работодателя.

                Педагогическая она или нет это не принципиально, т.е. любую работу. А вообще воспитатель это педагогическая деятельность.

    04 Сентября 2014, 14:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats