Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

ДТП,какие действия водителя

Здравствуйте!Мой брат(в трезвом состоянии)сбил женщину перебегавшую дорогу в неположенном месте в темное время суток,хотя в 20 метрах имеется подземный переход.Она госпитализирована с переломом бедра(шейка бедра цела) и ушибом головного мозга.Они требуют сиделку,хотя она лежит в общей палате,где за ней ухаживают санитарки.У меня появилась информация ,что она-шизофреник,проходила лечение в клинике.Может ли мой адвокат сделать официальный запрос в клинику,чтобы выяснить правдоподобность информации или это является врачебной тайной?

27 Августа 2014, 21:55, вопрос №542153 Оксана, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 673 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Может ли мой адвокат сделать официальный запрос в клинику, чтобы выяснить правдоподобность информации или это является врачебной тайной?

    Оксана

    Приветствую Вас. Не может, потому что у него нет права на получение личной информации о ней. Кроме того, то обстоятельство, что она шизофреник никак не будет влиять на ответственность брата. Далее все зависит от того, нарушал ли брат требования ПДД и от степени причиненного потерпевшей вреда. Если не нарушал, то никакой ответственности за это ДТП он нести не будет. Единственное, что может быть — возмещение морального вреда, если она или ее законный представитель (если сама не может по шизофрении) обратиться в суд с таким иском. Возмещения вреда водителем ТС если причинен вред человеку, происходит независимо от его вины, поскольку автомобиль — источник повышенной опасности. 

    28 Августа 2014, 09:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats