Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
416 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Некачественный монтаж стеклопакета

Заказала в фирме поставку и монтаж стеклопакета (балконная дверь и окно). Мастер при монтаже торопился, в итоге обрезал и поставил порог не на ту сторону, заявил, что второго порога не хватает и прекратил производство работ При дальнейшем осмотре обнаружились дефекты: отверстия в раме окна под москитную сетку сделаны криво, на раме обнаружился скол, есть небольшой перекос рамы, на балконной двери длинная царапина неизвестного происхождения. Отправила письменную претензию, прошло больше недели и ответа до сих пор нет. Акт приемки работ не подписан, сейчас они предлагают заделать старые отверстия жидким пластиком и пересверлить новые, скол так же заделать. Работы должны были быть произведены до начала августа, соответственно, сроки уже нарушены. На мои требования заменить испорченную раму отвечают отказом. Стоит ли мне настаивать на замене рамы, заказывать экспертизу, обращаться в суд или шанс выиграть дело слишком мал?

19 Августа 2014, 10:26, вопрос №533913 Любовь, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 980 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Перевера Светлана
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Добрый день, Любовь!

    Если у вас имеется надлежащим образом оформленный договор, в котором прописаны сроки работ, и вы готовы к длительным тяжбам, то конечно стоит обратиться в суд. Для начала вам необходимо провести независимую экспертизу, либо вы можете ходатайствовать в суде о проведении судебной экспертизы. Экспертизой должно быть подтверждено что работы произведены некачественно и рассчитать  стоимость ущерба (стоимость необходимых ремонтных работ по исправлению недостатков). требуйте взыскания неустойки за просрочку работ в размере, предусмотренным договором, если таковой в договоре не прописан руководствуйтесь ст. 28 закона о защите прав потребителей (3% за каждый день от суммы выполненной работы).   

    19 Августа 2014, 13:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Микрюков Алексей

    Здравствуйте, Любовь.

    Вы имеете право взыскать с исполнителя неустойку (пеню) в размере 3% от цены заказа за каждый день просрочки, а также потребовать полного возмещения убытков.

    Если фирма откажется выплатить неустойку в добровольном порядке, нужно подать иск в суд.

    Ст.27 Закона РФ «О защите прав потребителей» обязывает исполнителя выполнять работу в указанные договором сроки, в ст.28 Закона РФ «О защите прав потребителей» указана ответственностьисполнителя за просрочку.
    В данном случае Вы имеете право взыскать с исполнителя неустойку (пеню) в размере 3% от цены заказа за каждый день просрочки (если в договоре на строительство не указан больший размер неустойки), а также потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему просрочкой выполнения работы. К таким убыткам могут, например, относиться документально подтвержденные расходы на наем дачи для семьи Х на время просрочки выполнения договора.
    Неустойка должна быть выплачена исполнителем в добровольном порядке (п.5 ст.13 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

    Итак, Вы вправе потребовать от фирмы выплатить Вам неустойку в размере равной стоимости оказанной работы. Если фирма откажется выплатить неустойку в добровольном порядке, нужно подать иск в суд.

    При этом, согласно статье 29 Закона «О защите прав потребителей» Вы имеете право, при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
    — безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
    — соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
    — безвозмездного изготовления другой вещи из однородного
    материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом
    потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
    — возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков
    выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
    Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении
    работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в
    форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы
    (оказания услуги).

    Надеюсь мой ответ поможет Вам.
    С уважением, Микрюков Алексей
    19 Августа 2014, 14:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Веретенников Илья Александрович

    Добрый день, Любовь.

    Закон о защите прав потребителей предоставляет Вам обширный перечень прав, при обнаружении некачественно выполненной работы и нарушения сроков выполнения работ. Основными статьями, регулирующими Ваши отношения с Исполнителем являются 27 и 28 ФЗ " О защите прав потребителей". Статья 27 раскрывает последствия нарушения сроков при выполнении работ, а статья 28 права потребителя при обнаружении недостатков в уже выполненной работе. Для того, чтобы конкретно рассчитать неустойку за невыполнение обязательств Исполнителя нужно видеть договор и суммы, которые вы уплатили ему, без этих данных можно проконсультировать лишь по общим моментам без конкретики. Что касается вопроса по перспективе выигрыша- 99%, в случае если в вашем деле нет нюансов. Дополнительно могу сообщить, что за нарушение сроков удовлетворения отдельных требований потребителя также предусмотрена ответственность Исполнителя. Для более развернутого ответа можете приложить договор и все документы. Удачи Вам.

    19 Августа 2014, 14:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats