Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Вернуть деньги по расторжению договора

Здравствуйте. У меня такой к вам вопрос: заключили договор поставки оцилиндрованого бревна с ИП . Проплатили аванс в размере 483 тысячи рублей. Данное бревно было забраковано и полностью не допоставлено. Направил притензию к ИП на что им было предложено забрать своё искуство и вернуть ранее проплоченные деньги. В результате пришлось обратится в роспотребнадзор, на что пришла бумага что бы мы подавали на них в суд без уплаты госпошлины. Я подал в суд и они преслали своего представителя и тот прямо на суде заявил : либо мы заключаем мировое соглашение и они отдают нам раннее уплоченые деньги без процентов либо мы будем годами ходить в суд доказывать свою провату. Я согласился и подписал мировое соглашение. Прошло уже два месяца как должны были нам вернуть деньги но никаких действий с их стороны небыло . Я обратился к судебным приставам и у него запросили во все инстанции и пришёл ответ что у него нету ничего. Вопрос: что можно теперь сделать если заключеное мировое соглашение?

12 Августа 2014, 20:51, вопрос №528224 Александр, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 828 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Евсеев Алексей Юрьевич

    Здравствуйте, Александр.

    мировое соглашение судом утверждено или вы просто отказались от иска и потом заключали мировое соглашение? Какие обязательства в нем на себя взял поставщик? Текст можете сюда выложить в виде фото или скана (замажьте личные данные)?

    Удачи вам.

    12 Августа 2014, 21:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я по мимо иска требовал оплатить крановые работы процент за просрочку поставки 0,1% в день и того сумма была по мимо аванса 94 тысячи рублей. Мировое соглашение было подписано с таким ихним интересом что я получаю от них сумму только какую проплатил авансом. Остальных требований я не выдвигаю.

    13 Августа 2014, 04:58
  • Юрист - Евсеев Алексей Юрьевич

    Мировое соглашение судом утверждено или вы просто отказались от иска и потом заключали мировое соглашение? Текст можете сюда выложить в виде фото или скана (замажьте личные данные)?

    Это минимально необходимая информация для ответа на поставленные вами вопросы. 

    Удачи вам.

    13 Августа 2014, 08:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats