Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Расселение ветхого жилья

здравствуйте. я хотел узнать на что я могу рассчитывать прирасселение ветхого жилья. наш дом признан аварийным и не пригодным для проживания. в данном доме у нас с братом комната на двоих то есть мы с ним являемся собственниками. квартира приватизированна на что я и мой брат можем равсчитывать при расселение что нам пологается собственность у нас с братом долеваю

04 Августа 2014, 00:07, вопрос №519499 владимир, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 594 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, при сносе дом предоставляется либо денежная компенсация, либо другое аналогичное жилье 

    Статья 32 ЖК РФ Обеспечение жилищных прав собственника жилого помещения при изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд 

    7. При определении выкупной цены жилого помещения в нее включается рыночная стоимость жилого помещения, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения (в случае, если указанным в части 6 настоящей статьи соглашением не предусмотрено сохранение права пользования изымаемым жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения), переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду. 

    8. По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену.

     Если собственник занимает квартиру в ветхом доме, и местные власти приняли решение о сносе и расселении такого дома, снос дома возможен только при согласии всех собственников квартир такого дома.
    Если хоть один из собственников квартир в ветхом доме не даст свое согласие на переселение, то никто, ни органы местной власти, ни органы федеральной власти, в том числе суд, не смогут обязать собственника освободить занимаемое им помещение.

    04 Августа 2014, 07:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуйте Владимир!

     У собственников приватизированных квартир (комнат) помимо права получить другое жильё  равнозначное по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находится в границах данного населенного пункта, есть еще и право выбрать вместо предложенного жилья денежную компенсацию. В случае несогласия с суммой, в которую оценили вашу комнату, можно обратиться в суд.

    Тем гражданам, у которых жилье приватизировано при расселении должны предоставить жилье также в собственность. 

    04 Августа 2014, 08:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats