Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Бухгалтерский учет

Как получить дикретные за часть декретного отпуска, если 2 месяца из 5 работала?

сложилась следующая ситуация: дикретный отпуск, установленный женской консультацией начинается с 10.07.14г. я в настоящее время продолжаю работать и планирую работать до 06.09.14г. работодатель не возражает, но требует, чтобы я принесла больничный лист с датой выдачи 06.09.14г.

в женской консультации говорят, что дату выдачи напишут ту, которой врач подаст на меня заявку о выписке мне больничного листа. В моем случае - это 29.07.14 (она была в отпуске, а заменяющаа ее этим вопросом не озаботилась). Оформлен ли уже бланк больничного листа - я пока не выясняла.

Но Работодатель категорически отказывается принимать больничный лист с такой датой (29.07.14г.), якобы это противоречит законодательству, и он меня заставлял работать в декретном отпуске.

Прошу помощи, как поступить в данной ситуации.

01 Августа 2014, 13:22, вопрос №518016 Анна, г. Москва
500 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Анна! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

    01 Августа 2014, 13:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Анна,  Вы пишите вначале вопроса,  что планируете работать до 6 сентября. Внизу Вы пишите, что работодатель Вас заставлял работать. Это как понять и почему Вы до сих пор не получили листок нетрудоспособности? 

    01 Августа 2014, 13:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Неверно трактуете: в отделе кадров отказываются принять больничный с датой выдачи более ранней, чем фактический уход в декрет, т.е. если больничный выдан 27.07, а работать я перестану 06.09, то они такой больничный не примут. причины я не знаю, они говорят, что ЯКОБЫ я получила больничный на руки, знала о нем, работала и по идее, должна получить за один и тот же период и з/п и пособите.

    01 Августа 2014, 14:08
  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Согласно ст. 255 Трудового кодекса РФ 

    Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

    Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

    Согласно ст. 10 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

    ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ

    НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ

    И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ

    Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов.

    Согласно ст. 11 

    Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка.

    Согласно п.  46 ПРИКАЗа

    от 29 июня 2011 г. N 624н

    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫДАЧИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ

    Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом, при его отсутствии — врачом общей практики (семейным врачом), а при отсутствии врача — фельдшером. Выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов).

    В случае если женщина при обращении в медицинскую организацию в установленный срок отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам на период отпуска по беременности и родам, ее отказ фиксируется в медицинской документации. При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности по беременности и родам для оформления отпуска по беременности и родам листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (на 194 календарных дня — при многоплодной беременности) со срока, установленного абзацами первым или вторым настоящего пункта.

    Поясняю,  при обычной беременности в случае,  если женщина отказалась от получения листа нетрудоспособности и продолжает работать,  то при повторном обращении он выдается на 140 дней с даты за 70 дней до родов. 

    Работодатель естественно не может диктовать свои правила. Его дело принять лист нетрудоспособности и оплатить. 

    То есть,  Вы вправе подать заявление на предоставление отпуска по беременности и родам в любое время после 70 дней до родов. Соответственно и пособие по временной нетрудоспособности будет выплачено не за весь период указанный в листе нетрудоспособности 140 дней,  а пропорционально оставшейся части. Это объясняется тем,  что дважды и заработок и пособие выплачиваться не может.

    Если у Вас остались вопросы задавайте.

    01 Августа 2014, 13:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо, законодательство я все прочитала до обращзения к вам. мне нужен практический совет, как поступить: может написать отказ вженской консультации или требования моего работодателя необоснованы.

    Законы не дают ответа

    01 Августа 2014, 14:09
  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Анна,  я Вам все практически объяснил. Больничный выдается на 140 дней с даты за 70 дней до родов. Другую дату Вам врач поставить не может,  т. к.  это не предусмотрено правилами. Если работодатель отказывается принять больничный,  то нужно направить его заказной почтой вместе с заявлением о предоставлении отпуска по беременности и родам. А лучше секретарю с отметкой о вручении. После этого можете на работу не ходить,  а работодатель оплатит Вам ровно столько дней больничного сколько осталось из этих 140 дней. 

    01 Августа 2014, 14:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    требования моего работодателя необоснованы.

    Именно так. Если по уходу в отпуск возникнут проблемы,  то подайте жалобу в прокуратуру или государственную инспекцию труда. 

    01 Августа 2014, 14:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо!

    01 Августа 2014, 14:39
stats