Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

День Добрый)

Нарушил правила пдд , а именно парковка т.с на тротуаре во дворе своего же дома) Вообщем сделали фото т.с моего и прислали мне штраф в размере 1000 рублей срок оплаты был 2 месяца. в срок одного месяца штраф был мной уплачен в банке, у кассира. К сожалению не знал тогда еще ,что может данная оплата не пройти, поэтому не смотрел сняли с меня штраф или нет! В итоге после 3 месяцев мне было прислано письмо от судебных приставов, с требованием прийти к ним, т.к не уплата была штрафа данного! Почитал в интернете и у друзей спрасил, сказали все это ерунда! НЕ ПОШЕЛ К СУДЕБНЫМ ПРИСТАВАМ! Сразу разместил копию квитанций на сайте ГИБДД! через неделю штраф сняли из базы данных! ПИСЕМ ОТ ПРИСТАВОВ на Данный момент нету с их письма прошел наверно месяц! работаю в органах вызывают на ковер из за того что такой плохой ,что судебные приставы завели в отношение меня чего то там о не уплате! ВНИМАНИЕ ВОПРОС :если я на самом деле оплатил данный штраф в срок и у банка он не прошел,квитанция на руках,штраф в базе СНЯТ , СНИМАЕТСЯ ЛИ С МЕНЯ ВСЕ ПРИТЕНЕНИИ ОТ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ АВТОМАТИЧЕСКИ? ПИСЕМ ОТ НИХ БОЛЬШЕ НЕ ПРИХОДИТ(с последнего письма месяц прошел) НАДЕЮСЬ НА СКОРЫЙ ОТВЕТ! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО)

30 Июля 2014, 09:21, вопрос №515747 Евгений Евгеньевич, г. Владимир
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Курбанов Илья Исмаилович

    Да, конечно. В отношении Вас завели дело по ст.20.25 КоАП. На основании квитанции об уплате штрафа дело в отношении Вас подлежит прекращению согласно ст. 24.5 ч.1 КоАП.

    30 Июля 2014, 09:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иванченко Алексей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Только претензии не автоматически снимаются, от Вас должно быть письмо с копией квитанции об оплате направленное приставу, по факту добровольного исполнения и оплаты штрафа — чтобы у пристава были законные основания прекратить исполнительное производство.

    30 Июля 2014, 10:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Курбанов Илья Исмаилович

    Согласно презумпции невиновности- он не обязан никому, ничего отправлять.

    Клиент вполне может предоставить квитанцию при предъявлении кем либо  претензий по данному факту.

    30 Июля 2014, 11:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иванченко Алексей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Как написал клиент Вопрос 

    работаю в органах вызывают на ковер из за того что такой плохой, что судебные приставы завели в отношение меня чего то там о не уплате! ВНИМАНИЕ ВОПРОС: если я на самом деле оплатил данный штраф в срок и у банка он не прошел, квитанция на руках, штраф в базе СНЯТ, СНИМАЕТСЯ ЛИ С МЕНЯ ВСЕ ПРИТЕНЕНИИ ОТ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ АВТОМАТИЧЕСКИ?

    Таким образом имеется конкретная ситуация, снимаются ли претензии автоматически, конкретный ответ — нет не снимаются, необходимо совершить определенные действия.

    Предъявляются не гражданско-правовые претензии «а вызов на ковер — порицание сотрудника» и объяснить начальству что всё было давно оплачено, при наличии действующего исполнительного производства, задача не из простых, если же производство будет прекращено приставом самостоятельно, то всё куда проще — приставы ошиблись и сами прекратили производство. (условные формулировки).

    Смысла упираться в презумпцию невиновности и портить отношение с руководством нет, можно всё мирно разрешить. 

    На презумпцию можно будет сослаться в суде, и то чтобы дело прекратилось по ст. 24.5, ч.1 КоАП РФ, нужно выявить факт отсутствия события АП — а выявлять его самостоятельно гос. органы, не собираются, коль скоро уже есть исполнительное производство. 

    Кроме того приставы если он не проявит действий, в последствии принудительно спишут деньги с его банковской карты, и уже клиенту придется бегать и писать заявления об отмене постановлений и возврате денег. Поэтому лучше проявить благоразумность и остановить проблему до стадии принудительного исполнения, направив соответствующее письмо приставу, для прекращения исполнительного производства, а не игнорировать и тем самым перевести на стадию принудительного взыскания.

    30 Июля 2014, 11:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Зашел на сайт судебных приставов вел номер исполнительного производства- данных на этот счет нет, т.е и дела в отношение меня тоже нет) Спасибо большое) Отправил квитанции в Гибдд видимо они написали отказ судебным приставам)Именно этим буду руководствоваться на ковре)

    30 Июля 2014, 12:15
stats