Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Оформление и прием на работу

Добрый день.У меня такая ситуация.

14 апреля я устроилась на работу и приступила к обязанностям офис-менеджера.Работодатель полторы или две недели всячечки оттягивал момент заключения трудового договора, пока я серьезно не настояла на этом.Мне выдали трудовой договор, в котором в пункте общие положения прописана такая фраза :"Настоящий трудовой договор заключается на 3 месяца, что соответствует испытательному сроку", я продолжаю и сейчас там работать, но когда вопрос зашел о трудовой книжке, мне сказали, что официально мы тебя оформляем с 1 июля, а договор это так для твоего спокойствия.Меня эта фраза ошарашила, ведь в моем стоит дата 14 апреля и она подписана не генеральным директором, а его сестрой, она же зам.генерального, не имеющая права подписи, и заверяна печатью организации.Могут ли мне самовольно сделать запись в трудовой с 1 июля, может ли приказ о приеме на работу быть позднее даты в трудовом договоре?Дело в том, что зарплату мне платили наличкой без уплаты налога, но я незнала всех тонкостей на тот момент.Как быть в этой ситуации?

29 Июля 2014, 18:32, вопрос №515374 Евгения, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 829 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Евгения!

    В соответствии со ст. 67 Трудового кодекса (ТК) РФ «Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя...

    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения к работе».

    Я не случайно взял в кавычки содержание нормы ТК и выделил другим шрифтом. Исходите из этого требования закона и с учетом конкретной ситуации требуйте восстановления Ваших прав. Исходя из содержания Вашего вопроса работодателем допущен целый «букет» нарушений Ваших прав.

    29 Июля 2014, 21:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Дополню изложенное относительно испытательного срока. В этой части в отношении Вас также допущены грубые нарушения. Во-первых, испытательный срок устанавливается при приеме на работу; во-вторых если работник проработал больше установленного испытательного срока хотя бы один рабочий день, он считается выдержавшим испытательный срок и в этом случае его увольнение возможно только на общих основаниях.

    29 Июля 2014, 21:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats