Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Вопрос по поводу жилья

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мы с молодым человеком покупаем дом. Деньги уже переведены на счет продавцов дома. К сделке мы готовы в любой ден. Однако они начинают тянуть время - то с работы не отпускают, то ребенок болеет и всяческие даже неправдоподобные проблемы. Тянут уже несколько месяцев. Их семья состоит из женщины, мужчины и троих детей. Что можно сделать в данной ситуации, чтобы сделку все-таки завершить и наконец нам въехать в дом? P/S/ Я на пятом месяце беременности.

29 Июля 2014, 00:33, вопрос №514591 Татьяна, г. Кострома
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 572 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Митрохин Игорь Игоревич

    Здравствуйте, Татьяна. Полагаю Вам необходимо обратиться очно к юристу. Нужно видеть Ваш договор купли — продажи с теми людьми. Проверяли ли перед заключением договора купли — продажи правоустанавливающие документы на дом? Возможно необходимо сделать продавцам кадастровый паспорт на дом, для регистрации перехода права собственности при продаже. 

    Сейчас на Ваш вопрос однозначного ответа не дать, не видя документов на дом, самого договора.

    29 Июля 2014, 03:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александров Юрий
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    В соответствии со ст. 398 ГК РФ В случае неисполнения обязательства передать индивидуально-определенную вещь в собственность, в хозяйственное ведение, в оперативное управление или в возмездное пользование кредитору последний вправе требовать отобрания этой вещи у должника и передачи ее кредитору на предусмотренных обязательством условиях.

    С учетом того, что дом вам еще не передан, то вы можете в судебном порядке потребовать исполнения обязательства

    В соответствии с ч.3 ст. 551 ГК РФ  В случае, когда одна из сторон уклоняется от государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость, суд вправе по требованию другой стороны, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, также по требованию судебного пристава-исполнителя вынести решение о государственной регистрации перехода права собственности. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от государственной регистрации перехода права собственности, должна возместить другой стороне убытки, вызванные задержкой регистрации.

    То есть, можете обратиться в суд с иском о вынесении решения о государственной регистрации перехода права собственности, однако по этому поводу существует разная судебная практика. Некоторые суды считают, что с таким иском можно обращаться только в случае, если дом уже передан по акту.

    Для решения вашего вопроса следует обратиться к юристу, для детального изучения условий договора (особенно момент перехода права собственности). Только после этого можно определяться с правовой позицией по вашей ситуации.

    29 Июля 2014, 07:45
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats