Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Имеем ли мы право на дом

Мы снимаем дом уже 10 лет .Хозяева 10 лет назад умерли но есть наследники но они не прописаны и не вступают в наследство.То есть в этом доме вообще никто не прописан .Имеем ли мы право на этот дом или хотя бы прописаться

24 Июля 2014, 07:37, вопрос №510359 таисия, г. Саратов

Уточнение клиента

а какие документы по статье 234 нужно будет собирать?

29 Июля 2014, 09:38
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ерыкова Кристина Сергеевна

    Зарегистрироваться без собственника у вас не получиться. 

    Статья 234. Приобретательная давность[Гражданский кодекс РФ] [Глава 14] [Статья 234]

    1. Лицо — гражданин или юридическое лицо, — не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).

    Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.

    2. До приобретения на имущество права собственности в силу приобретательной давности лицо, владеющее имуществом как своим собственным, имеет право на защиту своего владения против третьих лиц, не являющихся собственниками имущества, а также не имеющих прав на владение им в силу иного предусмотренного законом или договором основания.

    3. Лицо, ссылающееся на давность владения, может присоединить ко времени своего владения все время, в течение которого этим имуществом владел тот, чьим правопреемником это лицо является.

    4. Течение срока приобретательной давности в отношении вещей, находящихся у лица, из владения которого они могли быть истребованы в соответствии со статьями 301 и 305 настоящего Кодекса, начинается не ранее истечения срока исковой давности по соответствующим требованиям.


    25 Июля 2014, 15:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats