Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

720 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
720 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Взыскание долга с работника

Здравствуйте! Мой муж работает мастером-консультантом в автоцентре. Получилась следующая ситуация: он принял на ТО а/м, принадлежащий организации (юр.лицу), с которой сотрудничали давно и без проблем. Но в этот раз машину отремонтировали, муж ее выдал без оплаты заказ-наряда, так сказать, на доверии, а фирма отказалась платить. Теперь руководство настаивает на том, чтобы этот заказ-наряд оплатил мой муж. Хотелось бы понять, имеет ли руководство право требовать оплаты? Если да, то в каком порядке эта выплата должна проходить ( единовременно выплатить не имеем возможности, сумма существенная - 60000руб.) Заранее благодарна.

23 Июля 2014, 11:24, вопрос №509485 Светлана, г. Раменское

Уточнение клиента

Нашла должностную инструкцию супруга. В ней прописано "Мастер-консультант несет ответственность за выдачу а/м клиенту без осуществления последним оплаты". Шансов не платить нет?

23 Июля 2014, 23:13
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Лавроненко Денис
    Юрист, г. Новый Уренгой
    Общаться в чате

    Добрый день, Светлана!

    Статья 242 ТК РФ Полная материальная ответственность работника

    Полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере.

    Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работникалишь в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

    Статья 243. Случаи полной материальной ответственности

    Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях:

    1) когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;

    2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;

    3) умышленного причинения ущерба;

    4) причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

    5) причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;

    6) причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;

    7) разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;

    8) причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

    Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером.

    Случай Вашего супруга не подпадает ни под один из пунктов.

    В то же время 

    Статья 238. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю

    Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

    С Вашего супруга может быть удержана сумма, не превышающая размер среднего месячного заработка в порядке, установленном ст.248 ТК РФ по распоряжению работодателя не позднее месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба и только в том случае, если должностными обязанностями установлена обязанность выполнения того, чего Ваш муж не выполнил.

    Единовременно ущерб не взыскивается.

    23 Июля 2014, 13:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Лавроненко Денис
    Юрист, г. Новый Уренгой
    Общаться в чате

    Светлана, шансы есть всегда! Только нужно бороться. Нарушение процедуры взыскания приведет к отмене приказа, поэтому, если Вашему мужу объявят приказ (должны сделать и предложить ему в течение трех дней с момента издания ознакомиться) — он в приказе пишет, что с приказом не согласен, снимает копию себе. После этого с копие приказа идете в Государственную инспекцию труда и пишете заявление о незаконном привлечении Вашего мужа к материальной ответственности. Соблюсти все нюансы при привлечении к материальной ответственности не так-то просто, а любая оплошность со стороны работодателя будет означать нарушение трудового законодательства и как следствие повлечет отмену приказа.

    Главное не бойтесь никого, Вы отстаиваете свои права абсолютно законными методами.

    24 Июля 2014, 05:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats