Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
608 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Можно ли уволить работника, находящегося в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком

Работница, принятая на время декретного отпуска, сама ушла в декретный отпуск. Обязан ли работодатель выплачивать ей ежемесячное пособие по уходу за ребенком, в случае выхода на работу первой работницы досрочно, или она должна быть сразу уволена?

21 Июля 2014, 13:28, вопрос №507361 Татьяна, г. Волгоград
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сергеева Наталья
    Сергеева Наталья
    Юрист, г. Волгоград
    • 5924ответа
    • 3006отзывов

    Здравствуйте, Татьяна.

    Работник принятый на период временного отсутствия основного работника должен быть уволен в связи с выходом основного работника. 

    21 Июля 2014, 13:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Туймишина Ольга

    Добрый день, Татьяна. Не совсем понятно как вышла первая работница досрочно из декретного отпуска. Но вот на счет второй работницы-то она была принята по срочному трудовому договору, поэтому как только первая работница вышла из декретного отпуска-договор со второй работницей прекращается. 

    В том случае, если женщина обратится с заявлением о выплате пособия в течение срока действия трудового договора, пособие выплачивает работодатель. Если же к моменту прекращения трудового договора женщина так и не обратится к работодателю с заявлением о выплате пособия, пособие выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства ребенка.
    Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет имеют матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию (т.е. работающие по трудовым договорам) и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком (п. 35 Положения).
    То есть право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют только работающие матери (отцы), находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.
    Поэтому при расторжении трудового договора мать (отец) ребенка утрачивает право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком.
    Право на это пособие сохраняется только в результате увольнения по основаниям, перечисленным в пп. «г» п. 35 Положения, в частности при ликвидации организации-работодателя.
    Таким образом, работодатель выплачивает ежемесячное пособие матери, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, только до момента расторжения трудового договора в связи с истечением его срока. После расторжения договора выплата пособия прекращается.


    21 Июля 2014, 13:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats