Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
428 юристов сейчас на сайте
  1. Административное право
  2. Произвол чиновников

Бездействие администрации

Добрый день. Хотелось бы получить квалифицированный ответ. У меня сложилась следующая ситуация. В октябре 2013 года я написал заявление в сельскую администрацию с просьбой спила ветхих деревьев. На что получил ответ что в бюджете 2013 года средств нету. В нынешнем 2014 году я повторно написал заявление с аналогичной просьбой. На что мне предложили провести экспертизу за свой счет на предмет необходимости спила данных деревьев, а так же на предмет не противоречия спила данных деревьев губернаторской программы "Миллион деревьев" и что в случае если два этих пункта удовлетворят требованиям то они рассмотрят этот вопрос на совете депутатов и возможно внесут в расходную часть бюджета 2015 года . После написанного заявления в прокуратуру- получил ответ от прокурора, что в действиях администрации нет состава преступления, так как у администрации есть сведенья что данные деревья посадил мой дед и соответственно что они перешли по наследству!!! В наследственных документах нету ни слова о деревьях, а в генеральном плане участка они так же не входят по расстоянию. Расстояние земли входящее в собственность по Ген. плану БТИ 2м от дома, а деревья растут на расстоянии 3м. В документе так же было написано что это в прицепе не работа прокуратуры, а спор между мною и администрацией который нужно решать в суде! В связи с чем напрашивается вопрос - что мне нужно делать дальше? Подавать в суд на предмет определения собственника деревьев или требовать спил данных деревьев которые угрожают моему имуществу, жизни и здоровью, так как данные деревья ветхие и это видно невооруженным взглядом и был прецедент падения кроны одного из деревьев на крышу дома причинив материальный ущерб. Как быть в данной ситуации и какими статьями руководствоваться при подаче заявления в суд. Был бы очень признателен в развернутом ответе. Спасибо!

19 Июля 2014, 18:38, вопрос №506170 Альберт, г. Абдулино
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1011 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Григорьев Михаил Юрьевич

    Уважаемый Альберт! Здравствуйте! Если по Вашей ситуации идти в суд, но нужно точно определить Ответчика: так, им может быть, например, какой-либо МУП «Городское хозяйство» или т.п. Далее, из положения об указанном МУПе, местных Правил землепользования и застройки выявить обязанности МУПа облагораживать муниципальную территорию. И иск предъявлять уже к данному МУПу, и субсидиарно — Администрацию муниципального образования, где есть Ваши ветхие деревья.

    19 Июля 2014, 22:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    На территории МО нету МУПов 100%. Думаю если бы были МУПы то они либо перенаправили моё заявление к ним, либо посоветовали обратится к ним на прямую, так как это их работа. А на сколько мне известно подобная работа из за отсутствия коммунальных служб возлагается на сельскую администрацию. Вот именно с этим и напрашивается вопрос какой иск мне подавать в суд? О признание ответственными за данными деревьями МО или требование их немедленно спилить, предъявив в качестве доказательства того что деревья растут на территории под ответственной МО генеральный план участка БТИ?

    19 Июля 2014, 22:25
  • Юрист - Григорьев Михаил Юрьевич

    Уважаемый Альберт! Здравствуйте! Думаю, надо детально все у Вас там просто узнать. Возможно, подчеркиваю, возможно иск правильно подавать и к администрации в силу положений ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», однако, может быть и администрация района (города).

    В любом случае ее привлечь стоит как третье лицо, а там по судебному разбирательству.

    Теперь какой иск: о признании бездействия незаконным и понуждении Ответчика исполнить те или иные действия (распил). Подается именно заявление в порядке главы 25 ГПК РФ. 

    Но опять же все надо смотреть на месте, почему и советую обратиться к грамотному юристу на месте.

    20 Июля 2014, 19:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats