Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

704 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
704 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Квартирант не платил ком. Платежи и отрезали свет

Здравствуйте. У меня такая ситуация: молодой человек арендовал мою квартиру есть договор аренды составленный риэлтором Прожил 2 месяца, ни за что не платил, я попросила освободить квартиру. Когда я говорю это молодому человеку про то, что он мне должен деньги, он говорит, что напишет на меня заявления что я вымогаю деньги. По сей день есть задолженность по ком.платежам, 2 дня назад отрезали свет. Сейчас мне нужно заплатить 5000 руб. чтобы его подключили. А теперь собственно и вопрос: могу ли я вернуть свои деньги, которые он мне должен и эти 5000 руб. В общем что я могу требовать и что вернуть.

19 Июля 2014, 00:08, вопрос №505718 Алена, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Басов Михаил

    Здравствуйте, Алена.

    В договоре должно быть указано кто осуществляет платежи за услуги ЖКХ. Скорее всего эта обязанность лежит на арендаторе. В таком случае Вы вправе в судебном порядке взыскать с него уплаченную сумму.

    Проблема в том, что подобные арендаторы не живут постоянно в одном месте, а зачастую и не имеют регистрации. Если так, то Вам рассчитывать особо не на что: скорее всего Вы получите неисполнимое решение.

    Если же Вам известно, где этого человека найти, после того, как он от Вас съедет, то нужно идти в суд (точнее к мировому судье по месту жительства ответчика).

    19 Июля 2014, 09:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats