8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дополнительное соглашение к договору

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно составить доп. соглашение при смене реквизитов учреждения. Учесть нужно что действие соглашения начинается с 1 июля, а заключено оно может быть 10 июля.

15 июля 2014, 11:06, Анна, г. Когалым
Анастасия Сикисова
Анастасия Сикисова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день! пример доп. соглашения

15 июля 2014, 11:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Денис Данилов
Денис Данилов
Юрист,

Здравствуйте!

Уведомление о смене реквизитов не рассматриваете как более удобный вариант?

15 июля 2014, 11:19
0
0
0
0
Павел Буров
Павел Буров
Юрист, г. Мытищи

Здравствуйте, Анна. А нужно ли вообще такое соглашение? Обычно в договорах указывается, что в случае изменения реквизитов сторон стороны обязаны уведомить об этом друг друга. Отправляйте письмо — уведомление о смене реквизитов.

15 июля 2014, 11:26
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Продажа недвижимости дополнительное соглашение
Добрый день! Мне нужно продать квартиру, при продаже оформляется основной договор купли продажи и "ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ к Договору купли-продажи квартиры" его описание ниже. Вопрос в следующем, нужно ли делать такое дополнительное соглашение, в котором указывается полная стоимость квартиры? или какой документ нужен на " остаточную" сумму? И Акт приема передачи нужно ли прописывать в основном договоре купли продаже? ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ к Договору купли-продажи квартиры от ___.07.2020 г. По согласованию сторон, Продавец произвела комплекс ремонтных работ и неотделимых улучшений в квартире с кадастровым номером 11111111_, расположенной по адресу: _____ продаваемой Покупателю по Договору купли-продажи от ___.2020 г. 2. Стороны оценивают общую стоимость изменений, произведённых в квартире в рамках работ, указанных в п.1 настоящего соглашения, в 500 000 рублей 00 копеек. 3. Сумма, указанная в п.2 настоящего соглашения, подлежит закладыванию в банковскую ячейку ПАО «Сбербанк России», арендованную для проведения расчётов между сторонами по Договору купли-продажи квартиры от ___.2020 г., совместно с полной суммой по договору, составляющей 1 000 000 рублей 00 копеек, перед сдачей документов на государственную регистрацию перехода права собственности. Таким образом, всего в банковскую ячейку сторонами закладывается 1 500 000 рублей 00 копеек. После осуществления регистрации перехода права собственности Продавец получает доступ к ячейке при предъявлении в банк экземпляра договора с отметкой о произведенной регистрации на условиях, оговоренных в договоре аренды банковского сейфа между банком и Покупателем. 4. Настоящее соглашение составлено и подписано в двух подлинных экземплярах, имеющих равную юридическую силу – по одному для каждой из Сторон. Подписи сторон
13 июля 2020, 10:54, вопрос №2820086, Инна, г. Москва
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Как избежать подписания с застройщиком дополнительного соглашения к Договору?
Получила Свидетельство на наследство по ДДУ после смерти мамы — участника строительства с 2015 года. Срок сдачи квартиры по ДДУ июнь 2016 года. В марте 2017 началось банкротство застройщика. Перед банкротством застройщика мной было выслано Заявление о взаимозачете встречных обязательств на неуплаченную по ДДУ сумм, так как стройка не велась с сентября 2015 года. Оплатила гос. пошлину за Свидетельство о наследстве по закону на принятие прав и обязанностей по ДДУ, от суммы оплаченных застройщику средств (80%). Полностью сумма по ДДУ не оплачена, так как застройщик был в банкротстве. По Мировому соглашению достраивает объект тот же застройщик, вышедший из банкротства. Сроки сдачи перенесены по Мировому соглашению на 2019 год. РОСРЕЕСТР отказывает в регистрации измений в записи ЕГРН на наследника, ссылаясь на необходимость заключить дополнительное соглашение с застройщиком. Любое дополнительное соглашение внесет изменение в ДДУ (в части неустоек и т.д), что противоречит ГК в части наследования в неизменном виде, т.к. есть неисполнение застройщиком сроков и, соответственно, мое требование о неустойке в счет взаимозачета встречных обязательств. Суд поддерживает РОСРЕЕСТР. Фактически принуждают заключать дополнительное соглашение, что противоречит свободе волеизъявления сторон Договора. Как избежать этот юрический казус с заключение дополнительного соглашения, так как заключение доп.соглашение означает замену стороны в обязательстваз, фактически это договор цессии по смыслу и форме. Обязан ли наследник заключать доп. соглашение к ДДУ и как избежать этого правового насилия над наследниками по ДДУ? Суд первой инстанции проиграла, аппеляцию выиграла с назначением нового рассмотрения. Как строить аргументы, чтобы РОСРЕЕСТР обязать внести изменения в записи ЕГРН сведений о наследнике? Заявление в РОСРЕЕСТР подается на внесение сведений в отношении объектов недвижимости, о правах, обремении и сделках, подлежащих регистрации на основании закона и государственной регистрации.
13 октября 2019, 22:58, вопрос №2548079, Ирина, г. Наро-Фоминск
4 ответа
Договорное право
Правилно ли оформлено дополнительное соглашение?
Здравствуйте!Правил"но ли оформлено дополнител"ное соглашение? Нужно ли указыват" точную сумму уплаченной задолженности и прощенных пени? Сможет ли кредитор в дал"нейшем истребоват" оставшуюся част долга(прощеные пени)? СПАСИБО за ответы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № ___ к договору от +++2014 г. № +++ г. +++ «14» декабря 2017 г. Общество с ограниченной ответственностью «+++», именуемое в дальнейшем «Оператор», «Кредитор», в лице ликвидатора +++, действующего на основании Устава с одной стороны, и +++, именуемый в дальнейшем «Абонент», «Должник» с другой стороны, при совместном упоминании именуемые «Стороны» заключили настоящее соглашение о нижеследующем: 1. Стороны пришли к соглашению расторгнуть Договор от +++.2014 г. № +++ на оказание телематических услуг связи. 2. Стороны признают действительным заявление о расторжении Договора на оказание услуг связи написанное «Абонентом» от 20.11.2015г. и Договор считается расторгнутым с 20.11.2015г. 3. Стороны признают, что на дату заключения дополнительного соглашения +++ погасил задолженность перед ООО «+++» в сумме 7 258руб. 62 коп. (семь тысяч двести пятьдесят восемь рублей 62 копейки), образовавшейся за ним по Договору от +++.2014 г. № +++ на оказание телематических услуг связи. 4. Кредитор освобождает Должника от оплаты пени, указанная в Требовании направленного Оператором Абоненту, начисленная за несвоевременную оплату основного долга по состоянию на 15.11.2017г. в размере 6 363руб. 27 коп. (шесть тысяч триста шестьдесят три рубля 27 копеек) 5. Стороны признают, что обязательства Должника по Договору от +++.2014 г. № +++ на оказание телематических услуг связи считаются исполненными. 6. В дальнейшем Должник и Кредитор отказываются от своих прав на предъявление друг к другу каких-либо требований, вытекающих из их взаимных обязательств по Договору от 20+++.2014 г. № +++ на оказание телематических услуг связи. 7. Настоящее дополнительное соглашение не нарушает права и законные интересы других лиц, не противоречит закону и вступает в силу с момента подписания обеими сторонами. 8. Настоящее соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой стороны и является неотъемлемой частью Договора. 9. Последствия, связанные с заключением настоящего соглашения сторонам разъяснены и понятны. Подписи Сторон от «Оператор», «Кредитор» ООО «+++» ликвидатор +++ ______________________ ________ от «Абонент», «Должник» +++ ¬¬¬______________________ ________ «_____» ___________________ 201__г. «_____» ___________________ 201__ г.
13 декабря 2017, 08:09, вопрос №1843900, Анна, г. Новокузнецк
3 ответа
Договорное право
Как считается сумма по договору с дополнительными соглашениями?
Добрый день! У нас вот какой вопрос: есть договор, заключенный на определенный срок и определенную сумму. К нему есть дополнительные соглашения на определенный вид работ. В договоре прописано увеличение суммы договора за дополнительный объем. Таких дополнительный соглашений - несколько. Например - 5. И в каждом прописано увеличение стоимости договора на сумму работ. Одно из дополнительных соглашений, например - 2, на пролонгацию договора с увеличением стоимости этого договора. Это предыстория. Теперь сам вопрос: Как считается сумма договора? Путем сложения всех сумм (договора и дополнительных соглашений) или как-то по-другому? Потому что Заказчик уверяет меня, что "на дополнительном соглашении № 2 закончились деньги". А по моим подсчетам сумма договора в остатке еще приличная. При выставлении счетов-фактур ссылаемся на дополнительное соглашение о пролонгации. Прошу подробно разъяснить мне ситуацию.
10 ноября 2016, 12:17, вопрос №1436911, Валентина, г. Челябинск
2 ответа
Ипотека
Требуется ли регистрация дополнительных соглашений к договору ипотеки,заключенному после 01.07.2014 г.?
В обеспечение исполнения обязательств заемщика после 01.07.2014 г. был заключен договор ипотеки с третьим лицом. После чего был зарегистрирован. Через несколько месяцев условие кредитного соглашения,а именно: процентная ставка за пользование кредитом, было изменено. Были заключены дополнительные соглашения к кредитному соглашению и договору ипотеки. Сдан пакет документов для регистрации дополнительных соглашений (изменить процентную ставку). Через две недели в регистрации дополнительного соглашения было отказано в устной форме, причина: дополнительные соглашения к договорам ипотеки, заключенным после 01.07.2014 г. и имеющие несущественные изменения не подлежат регистрации. Насколько это правомерно? Спасибо.
17 февраля 2015, 04:29, вопрос №728959, Ника, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 15.07.2014