8 499 938-65-20

Сикисова Анастасия

Юрист, г. Санкт-Петербург

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

  • 142Отзыва
О себе
Проверенный специалист Правовед.RU
Мое образование
Дальневосточный государственный университет, факультет - юридический (Владивосток, Россия, 2000)
Стоимость услуг
Не указано
Специализация
Не указано
Опыт работы
Не указано
  • Тендеры, контрактная система в сфере закупок
    Как вернуть обеспечение заявки по решению ФАС?
    Мы участвовали в аукционе и выиграли его. Был выставлен контракт, где нам предлагали его заключить с НДС. Т.к мы работаем без НДС, мы выставили протокол разногласий. Заказчик отказался менять контракт и настаивал на НДС. Мы не подписали контракт в установленные сроки . Заказчик подал жалобу в ФАС о внесении нас в РНП. ФАС полностью признал нас правыми и в список не внес. Вопрос: как вернуть на электронной площадке сумму обеспечения заявки и в какие сроки? Кому писать? Представителям электронной площадки или заказчику? Какой существует механизм возврата? У нас есть решение ФАС о не внесении нас в список РНП.
    31 октября 2018, 17:04, вопрос №2152428, Сергей Леонидович Милешко, г. Санкт-Петербург
    3 ответа
  • Недвижимость
    Как получить право собственности на машино-место, купленное в 1997 г?
    Добрый день, вопрос по оформлению в собственность (получению современных документов собственности) на машиноместо. мой отец купил машиноместо (бокс) в гаражном кооперативе в 1997г. У нас есть договор купли машиноместа в кооперативе, расписка о внесении взноса , справка о том что мой отел член кооператива (зарегистрирована в БТИ ВАО) и регистрационное удостоверении из МосгорБТИ. какие документы нам надо получить и у кого чтобы зарегистрировать машиноместо по новым правилам, как я понимаю нужно свидетельство ЕГРН ? нужно ли вызывать кадастрового инженера чтобы делать план машиноместа ? нам важно знать что потом это машиноместо можно правильно передать по наследству, или официально продать. спасибо за помощь!
    30 октября 2018, 13:36, вопрос №2150990, Татьяна, г. Москва
    2 ответа
  • Налоговое право
    Что грозит ген директору при неуплате налогов за ООО?
    я являюсь ген. директором ООО,С июля 2017 года мы преостановили свою деятельность и за нами остался долг по налогу. До сегоднешнего момента никаких писем от налоговой не было. А сейчас пришло уведомление чтобы я погасила долг, а иначе они обратяться к приставам. Что мне грозит если я не оплачу долг по налогу?
    30 октября 2018, 10:01, вопрос №2150654, Оксана, г. Кострома
    2 ответа
  • Лицензирование
    Необходимо ли лицензирование зуботехнической лаборатории?
    На дворе 2018 год, и начиная с 2014 существуют разногласия нужно ли лицензировать зуботехническую лабораторию? если да то подскажите где по риестру посмотреть что зубные протезы являются медицинскими изделиями требующими получентя лицензии. За ранее огромное спасибо.... самостоятельно на сайте росздравнадзора я найти не смог.
    29 октября 2018, 20:49, вопрос №2150114, Александр, г. Липецк
    1 ответ
  • Тендеры, контрактная система в сфере закупок
    Как избежать указания НДС в контракте по 44-ФЗ при УСН?
    Здравствуйте! Я ИП на УСН, выиграл аукцион по 44ФЗ как единственный участник. Смета на СМР с НДС. Заказчик выслал контракт на подпись с НДС. В ответ я отправил протокол разногласий, чтоб вместо фразы «в том числе НДС» указали «без НДС, УСН». Пришел ответ о том, что НДС не уберут, так как если они оплатят мне с ндс это будет незаконное моё обогащение. Сейчас на площадке Сбербанк-аст есть вариант только подписать контракт, второй раз протокол разногласий прикрепить нельзя. Что делать в данной ситуации?
    18 октября 2018, 05:56, вопрос №2138097, Илья, г. Екатеринбург
    1 ответ
Дата обновления страницы 29.11.2018