8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться от ЖЭУ капитального ремонта дома?

Добрый день!

Живем в хрущевке, г. Раменское. Капитального ремонта, по словам 'коренных жителей' не было ни разу, трубы и стояк не менялись 60 лет. За два года, что мы здесь живем, 4 раза прорывало стояк. Трубы гнилые, в любом месте в любой момент может прорвать. Рабочие со стороны менять трубы не берутся, боятся повредить трубы в подвале. Работники ЖЭУ ограничиваются тем, что заваривают место прорыва трубы. Они соглашаются поменять трубы на словах, но на деле ничего не делают. Что нужно сделать нам, чтобы потребовать капитальный ремонт дома, не говорят. Ничего добиться невозможно.

Вопрос следующий : в каком порядке, в какие инстанции и в какой форме какие документы/заявления/жалобы подавать, чтоб дело сдвинулось с мертвой точки?

Спасибо!

14 июля 2014, 06:53, Жданова Мария, г. Раменское
Виктор Степанеко
Виктор Степанеко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Для начала посмотрите в свои квитанции, есть ли там строка "Капитальный ремонт общедомового имущества" (не путайте её с «Содержание и текущий ремонт общедомового имущества). Если есть, тогда обратитесь в свое ЖЭУ и Госжилинспекцию.

Если такой строки нет, то капремонт не будет делать никто, так как бремя содержания общего имущества лежит на собственнике, согласно статьи 39 ЖК РФ.

16 июля 2014, 00:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Долг 5 летней давности за капитальный ремонт дома
Здравствуйте! В декабре 2019 года поступила информация, что нужно оплатить капитальный ремонт дома за 5 лет, точнее поставили перед фактом и выставили квитанцию (счет). Мы купили квартиру 5 лет назад и нас не предупреждали, что нужно будет потом внезапно оплатить сразу 7000 рублей за 5 лет по поводу капитального ремонта дома. Вопрос: надо ли оплачивать квитанцию или оплачивать только начиная с этого месяца? Как быть в данной ситуации? Спасибо.
21 декабря 2019, 13:33, вопрос №2627242, Татьяна, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Можно ли не платить за капитальный ремонт дома, если в нём не проводится косметический ремонт?
В много квартирном доме с 2007 года хотели начать капитальный ремонт, но до сегодняшнего года не делают даже косметический. Можно ли не платить за капитальный ремонт дома если в нём не проводится даже косметический.
02 апреля 2018, 14:55, вопрос №1954377, Виталий, г. Липецк
2 ответа
ЖКХ
Как добиться капитального ремонта дома, если ему грозит обрушение?
Здравствуйте! Вопрос мой заключается в следующем. В 2008 году в нашем многоквартирном доме был пожар (в подвале). Пожар потушили но он естественно оказал влияние на конструкцию. С течением времени плита перекрытия (в месте самого сильного воздействия огня) начала разрушаться - увеличился прогиб плиты, откалывается защитный слой бетона, оголилась и начала корродировать арматура и тд. Проемы в доме стали геометрически изменяться (например перекашивает дверные коробки). Сам я инженер - строитель, поэтому считаю что пострадавшим конструкциям необходимо усиление. Скажите пожалуйста, можно ли чего то добиться от муниципальных депутатов и администрации города, или на какие законы сослаться, чтобы "выбить" капитальный ремонт? Дому грозит обрушение, могут погибнуть люди!
31 августа 2017, 10:22, вопрос №1739430, Александр, г. Тверь
2 ответа
ЖКХ
Новая графа в счете за ЖКУ по взносу на капитальный ремонт дома
Добрый день Хотелось бы уточнить вопрос по поводу новой графы в платежке за ЖКУ - 'Взнос на капитальный ремонт дома'. (включена в счет за ЖКУ) Я не против оплаты данной графы, но против того, чтобы эти средства хранились на чьем-то еще счете до начала капитального ремонта (срок бывает и 5 лет, и 10) Могу ли я открыть отдельный счет в банк и вносить на него ежемесячно сумму, равную сумме в платежке и по требованию предоставлять выписки по счету и прочее. При начале капитального ремонта данная сумма будет переведена на счет компании, начавшей кап. ремонт. Заранее спасибо за ответ.
17 июля 2015, 10:27, вопрос №909128, Алексей, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Как помочь пожилому человеку, если заставляют платить деньги на капитальный ремонт дома, планируемый через 34 года?
Моя бабушка проживает в г.Таганрог, и пару месяцев назад показала квитанции об оплате на 244 руб. за каждый месяц, якобы на капитальный ремонт дома на 2049 год! Многоэтажка, в котором проживает бабушка, была построена в шестидесятых годах, и в 1969 году раздавали квартиры работникам завода, поэтому на данный момент практически 90% проживающих этого дома - пенсионеры. Пенсии маленькие и моя бабушка каждый раз плачет, что сдирают деньги ни за что. Я советовала обратиться ей куда-нибудь за помощью, а она не слушает меня, говорит, что выселят, если не будет платить. И что информацию о капитальных ремонтах передавали даже по радио и телевизору. Подскажите, имеет ли право управление дома требовать с жителей деньги на ремонт, до которого они возможно и не доживут? И как мне помочь своей бабушке?
19 марта 2015, 05:51, вопрос №768092, Евгения, г. Таганрог
1 ответ
Дата обновления страницы 14.07.2014