68 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

О предоставлении постоянного жилья

Доброго времени суток. Прошу подсказать что мне делать в сложившейся ситуации. В 2008 году был уволен из ВС по ОШМ со служебным жильем в ЗВГ(размер жилплощади соответствовал требованиям по региону на тот период). В рапорте на увольнение просил оставить меня в списках очередников для постоянного жилья, но не включили, так как в реестре на получение постоянного жилья не состоял. После открытия ЗВГ, подал в суд на приватизацию жилья, суд отказал, так как квартира на тот период была служебной, а ее статус определялся постановлением мэра города и соответственно она относилась к служебной, а приватизации служебного жилья не получается, Я написал письмо в МО с предложением расслужебить мне это жилье или предоставить другое. Мне в ответе было предложено обратиться в ВРУЖО для признания меня нуждающимся в получении жилья. ВРУЖО мне отказало, мол занимаются только военнослужащими, а не уволенными. Я снова в МО. Ответ МО - мой статус военнослужащего закончился и МО мне ничего не должно. Как быть? Городок так городу и не передан. В Росреестре квартира служебной не числится.

14 Июля 2014, 08:06, вопрос №500793
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - владимир
544
ответа
159
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вопрос достаточно сложный, так как Вы сами создали данную ситуацию, если бы Вы встали в очередь при увольнении с военной службы, то вопрос бы разрешился достаточно просто. На сегодняшний день исходя из той ситуации которую Вы описали, опять пробовать приватизацию через суд, брать справку с росреестра из которой видно, что квартира не служебная, это один путь, второй путь обжаловать отказ ВРУЖО.

14 Июля 2014, 11:04
q Отблагодарить
0 0
Вадим
клиент, г. Южно-Сахалинск

"если бы Вы встали в очередь при увольнении с военной службы"

Дословно в рапорте на увольнение:

"Жилой площадью для постоянного проживания на момент увольнения не обеспечен. Проживаю в служебном жилом помещении в закрытом военном городке по адресу.... Состою в списках военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий в/ч... Согласен на увольнение с военной службы с оставлением в списках очередников на получение жилого помещения (улучшение жилищных условий)по последнему месту службы в в/ч..."

Дословно В Листе беседы:

"Обеспеченность жилой площадью по нормам жилищного законодательства - Служебным жилым помещением обеспечен по адресу...

Просьбы военнослужащего - Оставить в списках очередников на получение жилого помещения по последнему месту службы в в/ч..."

Справка из Росреестра есть, из которой видно, что квартира не служебная.

Пробовал приватизацию через суд, суд отказал, сославшись на то, что квартира отнесена к спец фонду постановлением мэра. Копию Постановления взял, так и есть.

15 Июля 2014, 03:18

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут