8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

О предоставлении постоянного жилья

Доброго времени суток. Прошу подсказать что мне делать в сложившейся ситуации. В 2008 году был уволен из ВС по ОШМ со служебным жильем в ЗВГ(размер жилплощади соответствовал требованиям по региону на тот период). В рапорте на увольнение просил оставить меня в списках очередников для постоянного жилья, но не включили, так как в реестре на получение постоянного жилья не состоял. После открытия ЗВГ, подал в суд на приватизацию жилья, суд отказал, так как квартира на тот период была служебной, а ее статус определялся постановлением мэра города и соответственно она относилась к служебной, а приватизации служебного жилья не получается, Я написал письмо в МО с предложением расслужебить мне это жилье или предоставить другое. Мне в ответе было предложено обратиться в ВРУЖО для признания меня нуждающимся в получении жилья. ВРУЖО мне отказало, мол занимаются только военнослужащими, а не уволенными. Я снова в МО. Ответ МО - мой статус военнослужащего закончился и МО мне ничего не должно. Как быть? Городок так городу и не передан. В Росреестре квартира служебной не числится.

14 июля 2014, 05:06, Вадим, г. Южно-Сахалинск
владимир матвеев
владимир матвеев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Вопрос достаточно сложный, так как Вы сами создали данную ситуацию, если бы Вы встали в очередь при увольнении с военной службы, то вопрос бы разрешился достаточно просто. На сегодняшний день исходя из той ситуации которую Вы описали, опять пробовать приватизацию через суд, брать справку с росреестра из которой видно, что квартира не служебная, это один путь, второй путь обжаловать отказ ВРУЖО.

14 июля 2014, 08:04
0
0
0
0
Вадим
Вадим
Клиент, г. Южно-Сахалинск

"если бы Вы встали в очередь при увольнении с военной службы"

Дословно в рапорте на увольнение:

"Жилой площадью для постоянного проживания на момент увольнения не обеспечен. Проживаю в служебном жилом помещении в закрытом военном городке по адресу.... Состою в списках военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий в/ч... Согласен на увольнение с военной службы с оставлением в списках очередников на получение жилого помещения (улучшение жилищных условий)по последнему месту службы в в/ч..."

Дословно В Листе беседы:

"Обеспеченность жилой площадью по нормам жилищного законодательства - Служебным жилым помещением обеспечен по адресу...

Просьбы военнослужащего - Оставить в списках очередников на получение жилого помещения по последнему месту службы в в/ч..."

Справка из Росреестра есть, из которой видно, что квартира не служебная.

Пробовал приватизацию через суд, суд отказал, сославшись на то, что квартира отнесена к спец фонду постановлением мэра. Копию Постановления взял, так и есть.

15 июля 2014, 00:18
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Увольнение с военной службы,предоставление постоянного жилья
Увольняюсь с военной службы по окончанию контракта.Стаж военной службы 22 года.Два года без контракта ,жду субсидию на жилье.Исполняю обязанности в полном объеме.1.Имеют ли право уволить меня без жилья оставивь в списках нуждающихся с предоставлением служебного жилья для временного проживания,хотя в рапорте на увольнение указал,что не согласен на увольнение без предоставления постоянного жилья(субсидию)?.2.На основании какого закона я обязан исполнять служебные обязанности без контракта и с подписанным рапортом на увольнение в полном объеме?
24 сентября 2020, 07:25, вопрос №2868956, Алан, г. Владикавказ
1 ответ
Военное право
Увольнение военнослужащего без предоставления постоянного жилья
На каком основании (какой закон это регламентирует) не могут уволить без предоставления постоянного жилья при увольнении без льготных оснований? Сразу оговорюсь: в ФЗ о статусе военнослужащего речь идет о увольнении на льготных основаниях. Еще есть постановление Пленума Верховного суда РФ от 29 мая 2014 г. N8 (в ред. от 28.06.2016 N27). Пункт 48. Но этот пункт же не на пустом месте написан, а на основании какого-то закона. Мой вопрос-на основании какого??? Выслуга 22 календарных года, увольнение по окончанию контракта, служебным жильем обеспечен не по нормам, место жительства выбрано по месту службы.
01 февраля 2019, 11:08, вопрос №2245168, Алексей, г. Москва
1 ответ
Военное право
Возможно ли предоставление постоянного жилья при увольнении военнослужащего?
У меня такой вопрос: я в этом году увольняюсь. Выслуга 21 календарный год. Служу в ФСО. Стою на очереди на постоянное жилье. В данный момент с семьей проживаю в служебном жилье. Могут ли меня уволить до предоставления жилья? Как грамотно написать рапорт на увольнение? Слышал можно в нем указать-прошу уволить после предоставления постоянного жилья. Без предоставления постоянного жилья от увольнения отказываюсь. Это так? И в этом случае до тех пор пока жилье не предоставят будут меня за штатом держать? Еще слышал что чтото в этом плане изменилось не так давно. Как дела обстоят на самом деле?
21 января 2019, 02:23, вопрос №2231304, Алексей, г. Москва
3 ответа
Военное право
Увольнение без предоставления постоянного жилья
Написан рапорт на увольнение по предельному после предоставления постоянного жилья не по месту службы. Грозятся уволить с военной службы с зачислением в запас по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (подпункт "а" пункта 1 статьи 51 ФЗ РФ), с оставлением в списках очередников на получение жилого помещения (пенсии нет). Обеспечен служебным жильем от МО РФ по адресу:г.Рязань.., зарегистрирован: при части. Не согласен с увольнением, настаиваю на своём увольнении после предоставлении постоянного жилья по избранному месту жительства (г.Москва). До приобретения права на пенсию не хватает 1 года 4 месяца хотелось бы попробовать протянуть, направление на ВВК на руках (будет категория "В")Что делать чтобы не уволили без предоставления постоянного жилья?
15 сентября 2016, 14:28, вопрос №1378734, Константин Фёдорович, г. Рязань
1 ответ
Военное право
Имеют ли право уволить без предоставления постоянного жилья?
Я военнослужащий. 30 календарных лет. Выслуги еще больше. Служебного и постоянного жилья нет. Документы на оформление жилья находятся в 1-ом отделе Западного РУЖО (С-Спасская). Имеют ли право уволить меня с 1 декабря без предоставления постоянного жилья?
28 ноября 2015, 12:30, вопрос №1054534, Владимир, г. Краснознаменск
2 ответа
Дата обновления страницы 15.07.2014