8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Служебное жильё

здравствуйте!подскажите,я получил служебную квартиру пока работал участковым,но на пенсию вышел из сизо.Сейчас я хочу квартиру продать,могут ли её у меня забрать?

13 июля 2014, 19:29, валерия, г. Череповец
Ольга Николаевна Екимова
Ольга Николаевна Екимова
Юрист, г. Череповец

Здравствуйте. Для того, чтобы продать квартиру, необходимо, чтобы она была в Вашей собственности. Поэтому Вы можете обратиться в мэрию г.Череповца с заявлением о передаче Вам данной квартиры в собственность в порядке приватизации. Если Вам откажут в удовлетворении заявления — можете попробовать обжаловать отказ мэрии в суд.

Нужно смотреть на каких условиях Вам она предоставлялась. Если процедура предоставления жилья именно как служебного мэрией соблюдена, то шансов, что ее переведут в социальный наем и разрешат Вам приватизировать, мало. Если процедура нарушена, то можно оспаривать в суде само основание предоставления квартиры, доказывать, что это социальный наем. Тогда приватизация возможна, а, соответственно, возможно будет квартиру продать.

14 июля 2014, 10:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Имели ли право закреплять за сиротами служебное жильё в 1999 году?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. в 1994 году, я остался без родителей, опеку взяла на себя сестра, жильё мне не предоставлялось до сегодняшнего дня, на очереди я не стоял, и не ставили, в 1999 году как оказалось что за нами закрепили служебное жильё (военное), об этом мы никто не знали, узнали только сейчас, когда я собрал весь пакет документов, мою сестру не оповещали о том, что было закреплено жилое помещение( военное) и ничего она не подписывала, как мне известно, они не имели права закреплять за нами военное жильё, нас было 4 сирот, дом у нас был 53кв. прописаны там были 5 человек, по закону, мы не проходим под 18кв. как положено на человека, сейчас я жду ответа от опеки, что они мне скажут, внесут ли они меня в сводный список, или нет, или же будет мне отказ, моя сестра ходила в администрацию подавала документы на нас, вроде в 2000 году, нам слали отказы, сказали что якобы у детей уже имеется жильё, а втом что это жильё служебное, они в этом разбираться не стали. в общем что я могу на данный момент сделать?
29 октября 2019, 04:07, вопрос №2567641, Егор, г. Москва
1 ответ
Военное право
Положено ли женатому курсанту ВА с ребёнком служебное жильё?
Здравствуйте. У нашей семьи такая ситуация возникла, помогите пожалуйста разобраться. Мой муж курсант 4-го курса ВА ВПВО , у нас есть ребёнок 3-х лет. При поступлении на первый курс, мой муж подал рапорт на предоставление служебного жилья, нам выдали малосемейную квартиру в общежитии 23кв.м. После через 1,5 года нам пришло письмо о том что мы проживаем незаконно, но потом писем не поступало. Сейчас мы хотим поменять нашу квартиру, на другую, в новом общежитии( где уже проживают курсанты), на что нам сказали что курсантам служебное жильё не положено, и сидите тихо пока и с этого общежития не выперли. Ну ситуация такая, что в общежитии в котором мы сейчас проживаем, на стенах появляется плесень, и ребёнок постоянно болеет. Нам даже врач посоветовала съехать пока у ребёнка астма не открылась.( т.к очень часто болеет бронхитом и трахеитом). Подскажите пожалуйста нам все таки положено служебное жильё или нет??? Одни говорят что «да» есть право на жильё, другие говорят что «нет».
24 ноября 2017, 12:32, вопрос №1823679, Женя, г. Смоленск
4 ответа
Военное право
Как сохранить служебное жильё при переводе к новому месту службы за пределы РФ?
Здравствуйте! Переводят к новому месту службы. То что служебную квартиру могу не сдавать понятно согласно ЖК, но и служебное жильё по месту службы не получу согласно пр. 1280 тоже понятно. Но меня переводят а Осетию на 2 года, получается за пределы РФ! Да и ещё жена беременна. Вопросы: Могу ли я не сдавать служебное жильё? Если не сдам служебное жильё, то дадут ли мне комнату в общежии или придётся снимать за свой счет? Есть ли возможность подождать пока жена родит, получить новое служебное жильё, а потом сдать старое?
25 февраля 2017, 12:34, вопрос №1551767, Андрей, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Военное право
Могут ли уволить со служебным жильём, если признан нуждающимся?
Офицер, 23 календаря выслуги. Состав семьи 1 человек. Служу в Екатеринбурге. С 2012 года признан нуждающимся в служебном жилье в Екатеринбурге. С 2013 года признан нуждающимся на получение жилья в собственность в Москве. В 2013 году выделили комнату в служебном общежитии. Таким образом сейчас живу в общежитии и состою на учете нуждающихся в служебном помещении в Екатеринбурге и постоянном жилье в Москве. Предлагают служебную 1-комнатную квартиру в Екатеринбурге. Вопрос: После получения служебной 1-комнатной квартиры в Екатеринбурге меня исключат из списка нуждающихся в служебном жилье. Если наступит основание к увольнению (болезнь, ошм, утрата доверия, окончание контракта) могут ли меня уволить с военной службы до предоставления жилья в собственность в Москве (или компенсации) на том основании, что я имею служебное жильё по месту службы, которое удовлетворяет установленным нормам, и соответственно не состою на учете нуждающихся в этом типе жилья, учитываю то что состою на учёте нуждающихся в постоянном жилье в г. Москве?
02 ноября 2016, 17:06, вопрос №1428979, Дмитрий, г. Екатеринбург
3 ответа
Жилищное право
Словосочетание "служебное жильё"
В 2000 году получил служебное жильё от Московской железной дороги в которой, на тот момент, работал. Договоров никаких не подписывал. Спустя 15 лет проживания в данной квартире обратился в органы местного самоуправления( по месту проживания ) по вопросу приватизации занятого мной жилого помещения. Получил вполне логичный ответ, что при предоставлении мной справки из организации, где я получал жильё, о том , что она ( организация ) не возражает против приватизации моего жилого помещения, я могу подать заявление, в администрацию города, на рассмотрение моего вопроса. Далее наступает "трудный период" и в конце концов пишу заявление на имя зам начальника Московской железной дороги. Получаю ответ: Ваше обращение по жилищному вопросу рассмотрено руководством Московской железной дороги - филиала ОАО "РЖД". Информирую Вас, что при образовании ОАО "РЖД" в 2003 году весь жилой фонд, состоящий на балансе структурных подразделений железной дороги, был передан в муниципальную собственность по месту его нахождения. Из письма следует, что организация - работодатель, давшая мне служебное жильё, на данный момент реорганизована. Пишу заявление в администрацию города на приватизацию квартиры. Ответ на моё заявление: На заседании комиссии по жилищным вопросам принято решение разрешить приватизацию занимаемого Вами с семьёй СЛУЖЕБНОГО помещения. Вопрос мой заключается вот в чём. Мне разрешают приватизацию занимаемого мной СЛУЖЕБНОГО помещения,а разве после 2003 года оно (помещение ) не стало муниципальным ( не служебным ) ? Можно ли передавать квартиры (служебное жильё ) с людьми от одного "хозяина" к другому ? И каковы, в дальнейшем могут быть последствия ( для меня ) в словосочетании: ...разрешить приватизацию занимаемого Вами с семьёй СЛУЖЕБНОГО помещения..... СЛУЖЕБНОГО ПОМЕЩЕНИЯ СЛУЖЕБНОГО ПОМЕЩЕНИЯ СЛУЖЕБНОГО ПОМЕЩЕНИЯ ??? Спасибо за внимание.
20 мая 2016, 08:41, вопрос №1258646, Борис,
1 ответ
Дата обновления страницы 13.07.2014