8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дополнительные обязанности

В бригаде врачей анестезиологов-реаниматологов стационара назначается ответственный дежурный.Какие должны быть оформлены документы и должна ли быть дополнительная оплата.

13 июля 2014, 04:52, Петр, г. Омск
Алексей Исаков
Алексей Исаков
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте! Дежурства должны быть предусмотрены в трудовых договорах и должностных инструкциях. Их оплата должна осуществляться согласно условий трудового договора. Выполнение работы, не предусмотренной трудовым договором требовать от работника нельзя.

13 июля 2014, 06:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Что мне делать дальше, чтобы все таки отказаться от дополнительных обязанностей?
Здравствуйте! Решила прекратить выполнение дополнительных обязанностей, написала заявление на отказ, но руководитель филиалом заявление не подписал, аргументируя тем, что я не очень загружена по основной должности. На моё возражение, что это незаконно, начал запугивать проверками и комиссиями, при которых он может выявить "много чего незаконного". Что мне делать дальше, чтобы все таки отказаться от дополнительных обязанностей?
06 марта, 03:21, вопрос №3001600, Любовь, г. Тюмень
1 ответ
Защита прав работников
Как возложить дополнительные обязанности на водителя?
Здравствуйте, как возложить на водителя автомобиля дополнительные обязанности например мелкий ремонт внутри здания? В должностные инструкции водителя как я понимаю дополнительные обязанности внести нельзя? Спасибо.
09 апреля 2018, 05:43, вопрос №1960796, Разиля, г. Уфа
1 ответ
Защита прав работников
Как мне отказаться от дополнительных обязанностей и не попасть под сокращение?
Я работаю в одном из образовательных учреждений. В нашем отделе два сотрудника: я и еще одна женщина (пенсионерка), у которой связи с вышестоящим руководством. Я хорошо справляюсь со своими обязанностями: не только я так думаю, но и у руководства к моей работе нет претензий. Моя напарница проводит мероприятия на низком уровне, но является моим руководителем. Вышестоящее руководство поручает мне ответственные и серьезные задания, но оплачивает ее работу выше. Мне ОЧЕНЬ ОБИДНО, что сложилась такая ситуация, но руководство не собирается ее увольнять и менять нас с ней местами. Из-за этого унизительного положения я замкнулась, и мое общение с коллегами проходит только на деловом уровне. Никаких посиделок и чаепитий… Не хочу слушать их сплетни, разговоры о болячках… Начальница, которая хвалила мою работу, сказала, что я теперь ПЛОХО работаю (перечислила незначительные моменты) и не умею работать с коллективом. На мое напоминание о том, что я ДОБРОСОВЕСТНО выполняю свои обязанности и МОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО – ПИТЬ ЧАЙ с КОЛЛЕГАМИ ИЛИ НЕТ, она сказала, что я ВЫСОКОМЕРНАЯ…. Уволиться я не могу, так как работа эта рядом с моим домом, да еще 2 подработки рядом. Зарплаты в нашем городе и так маленькие и работу найти по моей специальности сложно. Как мне отказаться от дополнительных обязанностей. Боюсь, что мне могут просто указать на дверь. В моих должностных обязанностях написано, что я должна проводить беседы и обзоры, но про количество ничего не сказано.Могут ли меня сократить с работы, если я откажусь проводить 5- 8 мероприятий вместо 1?
11 апреля 2016, 12:57, вопрос №1215824, Ира, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Дополнительные обязанности
Некоторое время я исполнял дополнительные обязанности на своей работе. Без письменного согласия, и без дополнительной платы. Работодатель нагло утверждал и утверждает что это входит в круг моих обязанностей, тогда как по договору нет. Собираюсь увольняться. Скажите, я имею право требовать компенсацию за дополнительный труд через инспекцию по труду?
17 февраля 2015, 01:31, вопрос №728892, Sabir Jarishev, г. Орск
3 ответа
Дата обновления страницы 13.07.2014