Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
468 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Отказ выплачивать больничные

Добрый день ! У меня проблема. Мой отец работает в частной управляющей компании. Спустя какое то время попал в больницу с межпозвоночной грыжей, у него парализовало ноги , сделали операцию и оформили больничный лист, который постоянно продлевают. Отец идёт на поправку. Больничные ему отказываются выплачивать . В связи с тем что он на данный момент практически нетрудоспособен, решил уволиться по собственному желанию и получить больничные деньги . Но ему на отрез отказываются плалить. Аргументирую так "У меня частная компания, хочу плачу, хочу не плачу.. Делай что хочешь ". Что делать ? Отец знает очень много экономических преступлений , которые происходят в компании. Можно ли как нибудь наказать обидчика?

Хотели бы воспользоваться адвокатом , но к сожалению мы из бедной семьи.... Можно ли расплатиться услугами юриста после победы и выплаты денег ?

11 Июля 2014, 13:55, вопрос №499223 Сергей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.08.2017 мы ответили на 826 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Афанасьева Ольга Александровна

    Прежде всего, необходимо сказать, что выплаты возможны только в том случае, если работник предоставил на предприятие оформленный по всем правилам и закрытый больничный лист. И только после этого в десятидневный срок будут произведены необходимые начисления. Закон о выплате больничных гласит, что работодатель обязан начислить выплаты в течение десяти дней после предоставления больничного. Однако сделать это он должен только в том случае, если на сто процентов уверен, что работник предоставил ему достоверный документ. Если Ваш отец оформлен официально и имеет закрытые больничные листы, обращайтесь в трудовую инспекцию.

    касаемо услуг юриста, то здесь как Вы договоритесь, многие юристы идут на встречу клиентам, и послеоплата прописывается в договорах на оказание юр.услуг.

    13 Июля 2014, 10:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats