Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Уменьшение арендованных площадей

Я хочу уменьшить размер арендуемой площади по заключенному договору аренды. Согласно пункту договора я обязана предупредить об этом арендодателя за месяц до освобождения площадей. Могу ли по истечении срока уже не платить арендную плату за освобождаемые площади, если доп. соглашение еще не подписано и требует кучу согласований, которые могут продлиться долго. Спасибо

11 Июля 2014, 12:59, вопрос №499169 Алла Георгиевна, г. Ижевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 954 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Лавроненко Денис
    Юрист, г. Новый Уренгой
    Общаться в чате

    Добрый день!

    По закону договор аренды целиком или в части прекращает свое действие только после подписания акта приема-передачи арендованного имущества, таким образом, Вам необходимо за месяц предупредить арендодателя о том, что Вы отказываетесь от части арендованного имущества, готовите дополнительное соглашение к договору и акт приема-передачи части арендованного имущества. С того дня как он будет подписан с обеих сторон плата за аренду переданного Вами имущества оп акту с Вас взиматься не должна.

    11 Июля 2014, 13:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Юрасов Роман
    Адвокат, г. Саратов
    Общаться в чате

    Добрый день!

    В соответствии со статьей 452 Гражданского кодекса Российской Федерации, соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное. Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд толь копосле получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии — в тридцатидневный срок.

    Таким образом, по истечении 30 дней, если не получите подписанное со стороны арендодателя дополнительное соглашение, Вы имеете обратиться в Арбитражный суд вашего региона с заявлением о признании договора действующим на условиях дополнительного соглашения.

    11 Июля 2014, 13:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats