8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как продать свою часть дома

Добрый день. Меня очень давно интересует вопрос о моей прописке Недавно я узнала(от папы) что мне (вместе с мамой) по прописке принадлежит половина частного дома в городе.

Но так как в этом доме живет очень ужасная семейка, следовательно надо часть продавать . Сейчас я снимаю квартиру и отдаю последние деньги. Помогите пожалуйста разобраться, куда стоит походить (кадастровое или еще куда) чтобы собрать все документы по поводу этого дела и продать чать. Елена.

11 июля 2014, 07:33, Елена Викторовна, г. Самара
Вячеслав Козлов
Вячеслав Козлов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Для того, чтобы дать Вам рекомендации о возможных вариантах решения вопроса, необходимо прояснить на основании каких документов Вам принадлежит половина дома. Одного факта регистрации в этом доме недостаточно для того, чтобы распорядиться своей долей. Должны быть какие-то документы-основания, подтверждающие Ваше право собственности.

Узнавайте у своих родителей когда и на основании чего были приобретены права на половину дома.

11 июля 2014, 08:30
1
0
1
0
Елена Викторовна
Елена Викторовна
Клиент, г. Самара

Спасибо большое за ответ. А как можно узнать о кол- ве долей, куда мне сначала идти?

15 июля 2014, 17:15

Чтобы понять куда идти, попробуйте сначала выяснить какие документы есть на руках у Ваших родителей. Если Вы там прописаны, то можно попробовать обратиться в паспортный стол за выпиской о зарегистрированных лицах в данной квартире. Также надо понять приватизирована ли квартира или нет, для этого попробуйте взять выписку из реестра прав (ЕГРП) в Росреестре.

16 июля 2014, 06:58
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Может ли муж продать свою часть дома третьему лицу?
Добрый день, такая ситуация. Мама моего мужа умерла , так как ему на тот момент небыло 18 он принял наследство автоматически. У него есть родной старший брат который тоже считается наследником дома ,но он там не прописан. Дом оформлен на мать . Может ли муж оформить дом на себя без согласия брата ? И может ли он продать свою часть дома третьему лицу?
21 июля 2019, 19:42, вопрос №2443963, Александра, Симферополь
2 ответа
Недвижимость
Можно ли продать свою часть дома, если я являюсь не единственным собственником дома?
Есть дом в котором 3 собственника (мама,я, и сестра которой нет 18 лет) могу ли я продать свою часть дома ?у меня есть ребенок 3 лет
28 июля 2017, 13:50, вопрос №1709097, Дарья, г. Белгород
4 ответа
Недвижимость
Имею ли я право продать свою часть дома?
Хочу продать свою часть дома, имею ли право? Приватизирован дом был на семью (7 человек). На данный момент прописаны четверо: я, брат, отец и дед. На момент приватизации дети все были ещё несовершеннолетними. Хочу продать принадлежащую мне часть. Что нужно делать и куда обращаться для раздела и оформления необходимой документации?
25 июля 2017, 12:35, вопрос №1705954, Анастасия, г. Краснодар
1 ответ
Право собственности
Можно ли продать свою часть дома, не введенного в эксплуатацию?
Добрый день. Имеется загородный участок с частным домом, в котором проживаю я и моя мать. При разводе мой отец оставил указанную недвижимость полностью мне и матери. Сам участок с домом является/являлся совместно нажитым в браке. При этом участок в данный момент находится в собственности у матери, дом не введен в эксплуатацию. Также здесь никто не прописан. Могу ли я продать "свою часть дома" матери или третьему лицу? Какие могут быть выходы из этой ситуации в описанном направлении?
10 мая 2017, 11:29, вопрос №1632524, Петр, г. Белгород
2 ответа
Недвижимость
Есть ли возможность заставить собственника продать свою часть дома?
есть ли возможность через суд или каким то другим законным способом заставить собственника продать свою часть дома? дом не разделен на два хозяина,те продать по отдельности доли не получится.
03 марта 2016, 18:50, вопрос №1168189, анна, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 16.07.2014