8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест средств на карте

Сегодня зашёл в банк что-бы восстановить утерянную карту,и оператор мне сказал что изза неуплаченного административного штрафа у меня на счете стоит арест средств. Означает ли это то что любая сумма зачисленная на счёт будет удержана до выплаты штрафа,или только та которая равна сумме штрафа?

10 июля 2014, 15:07, Анатолий,
Руслан Кохов
Руслан Кохов
Юрист,

Здравствуйте!

Сумма которая Равна сумме штрафа, поскольку судебный пристав исполнитель возбудил исполнительной производство на основании постановление о наложении на Вас штрафа в размере ????.

Удачи Вам, если не трудно оставьте отзыв.

10 июля 2014, 15:16
0
0
0
0

Здравствуйте!

Сумма которая Равна сумме штрафа, поскольку судебный пристав исполнитель возбудил исполнительной производство на основании постановление о наложении на Вас штрафа в размере ????.

Удачи Вам, если не трудно оставьте отзыв.

Наложенный на ваш счет арест, будет снят постановлением пристава, после снятия им с Вашего счета суммы штрафа.

10 июля 2014, 15:28

Рома в банке узнаете какое именно подразделение наложило арест, и ФИО пристава. Обратитесь к нему, и возьмите копию постановления о наложении штрафа. Оплатите прям у него и потребуйте постановления о прекращении исполнительного производства и постановления о снятии ареста, которую он должен представить в Банк, для снятия ареста с счета. Если он не возражает Сами отнесите его туда, для ускорения и надежности. В любом случае Вы вправе и после для успокоения души, потребовать в банке распечатку операций по Вашему счету карты.

Удачи Вам, если не трудно оставьте отзыв.

10 июля 2014, 15:37
Консультация юриста бесплатно
Юлия Лакоткина
Юлия Лакоткина
Юрист,

Да, Анатолий любая сумма зачисленная на карту пойдет в счет уплаты долга до полного погашения.

10 июля 2014, 15:17
0
0
0
0
Анатолий
Анатолий
Клиент,

Т.е. если к примеру мне на счет будет перечисленно 30.000 рублей,а сумма штрафа 300 рублей,то удержанна будет только сумма штрафа а остальные деньги заморожены не будут?

10 июля 2014, 15:19

Они будут заморожены, пока пристав не отзовет постановление. Оплатите в понедельник 300р. и отнесете квитанцию приставу, он вынесет постановление и вы его отнесете в банк. И банк снимет арест.

10 июля 2014, 15:22
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Имеют ли право наложить арест на карту, ведь они будут удерживать все поступления на карту и я останусь без средств к существованию
Здравствуйте, у меня есть вопрос, у меня арест наложили на карту, хотя у меня уже вычитают 50 процентов от зп, по исполнительному листу. Имеют ли право наложить арест на карту, ведь они будут удерживать все поступления на карту и я останусь без средств к существованию
18 февраля, 12:46, вопрос №2989274, Пнастасия, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Как получить данные об условиях ареста средств на зарплатной карте?
Добрый день! В личном кабинете банка написано "арест средств" сумма 371 руб. Как понять - это блокировка именно этой суммы и после списания задолженности я могу ей пользоваться. Или же это арест счета(зарплатной карты) полностью и пользоваться ей не могу, только через приставов снимать арест самой карты?
14 ноября 2018, 08:56, вопрос №2166582, Юлия, г. Москва
2 ответа
Все
Арест социальной картой
Здравствуйте, у меня судебные приставы наложили арест на социальную карту Сбербанка на которую приходит пенсия (я инвалид 3 группы),денежные средства снимаются полностью(то есть вся пенсия) они мотивируют это тем что я не плачу алименты, я принес им все чеки на перевод денежных средств бывшей супруге, справку подтверждающую что денежные средства которые приходят на счет карты является перечислением из пенсионного фонда РФ,они мне сказали что в течении 2 недель все посчитают и арест с карточки снимут, прошло уже 4 месяца а арест на карте до сих пор наложен. Подскажите пожалуйста как мне поступить в данной ситуации, может написать жалобу в прокуратуру(если возможно пришлите образец) или действовать иными методами что бы с карточки сняли арест. Спасибо
15 мая 2015, 15:35, вопрос №838725, Виктор, г. Тюмень
1 ответ
Исполнительное производство
Арест банковской карты
Здравствуйте! У меня судебные приставы арестовали рабочую карту соответственно сделали на ней минус. Карта сбербанка. Я закрыла то есть положила на эту карту соответствующую сумму. Минуса нет, остаток положительный. Собственные средства карты перекрывают долг, но арест с моей карты так и не сняли. Вопрос вот в чем: Как же я отдам им долг если я не могу пользоваться картой? Если они наложили арест так пусть заберут свое и снимут арест, разве не так?
09 декабря 2014, 13:20, вопрос №647909, Елена Владимировна, г. Уфа
2 ответа
Все
Банк арестовал номер карты, и превел арест на карту с соц выплатами
Приставы наложили арест на карту по которой я получала детские средства, я разобралась,арест сняли,но стали снимать деньги со счета,если я сама не успевала их снять. Теперь я проверяю карту и вижу минус 83 тысячи рублей. Звоню в сбербанк России,мне говорят ,что арест наложили на счет другой карты,которой я не пользовалась уже три года,даже пин код забыла.К тому же мне сказали ,что арест наложили 26 мая 2014 года,а срок действия карты кончился в ноябре 13 года.Как это понимать,наложили арест на несуществующий номер карты? И перевели теперь долг на карту,по которой я получаю детские выплаты! Как мне быть? Я понимаю,что придется идти в банк,но что мне делать. Заранее благодарна за ответ.
18 июня 2014, 11:14, вопрос №478968, Любовь, г. Назарово
2 ответа
Дата обновления страницы 10.07.2014