Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Должностная инструкция

более года работаю без должностной инструкции и сейчас работодатель говорит:мы платим деньги,и что прикажем,то и будете делать.

как с этим бороться?

10 Июля 2014, 12:13, вопрос №498145 Пётр, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 967 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Елена Бычкова
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Написать в трудовую комиссию. 

    Или самостоятельно составить должностную инструкцию и отдать на утверждение директору, если получите отказ, то обращайтесь в трудовую комиссию. 

    10 Июля 2014, 12:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Брохин Алексей

    Необходимо отметить, что в Трудовом кодексе РФ не содержится упоминания о должностной инструкции, но она является важным документом, содержанием которого является не только трудовая функция работника, круг должностных обязанностей, пределы ответственности, но и квалификационные требования, предъявляемые к занимаемой должности.

    В силу п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание.

    В практике возникает вопрос, правомерно ли привлечение к дисциплинарной ответственности, если должностные обязанности работника не были отражены в письменной форме, и вправе ли работодатель ссылаться на свидетельские показания. Обращаю Ваше внимание, что судебная практика исходит из того, что свидетельскими показаниями невозможно подтверждать должностные обязанности.

    В вашем случае лучше тогда осуществить разработку своей должностной инструкции самостоятельно. на основании квалификационных характеристик, содержащихся в соответствующем разделе Единого квалификационного

    справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, согласно Вашей должности. Впоследствии представить ее на утверждение руководителю, желательно в письменном виде. В случае отказа от ее подписания руководством, следует обратиться в трудовую инспекцию.

     

    10 Июля 2014, 12:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats