8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Контракт о сроке работы

Здравствуйте, меня зовут Данил. У меня вот такой вопрос, сейчас я прохожу стажировку в одной частной фирме, за которую мне оплатят 8000 рублей. По окончание стажировочного времени, начальница выдвинула не корректные условия, а именно я обязуюсь подписать контракт на срок работы 2 года. " Я спросил, на каких основаниях, на что мне ответили, "Мы вас научили, вы отрабатывайте"" То есть, речь с ее стороны идет о системе целевого обучения, хотя за образование они мне не платили. Как я могу оспорить данное условие, и что будет если я например через год могу его расторгнуть. Какие права я имею." Спасибо

10 июля 2014, 05:53, Данил, г. Армавир
Александр Рощупкин
Александр Рощупкин
Юрист, г. Москва
8.7 рейтинг

Вы стажировку на основании какого договора проходили? Трудового?

10 июля 2014, 06:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Может ли заказчик не заплатить в связи с конкретно прописанными в контракте сроками?
Здравствуйте! Мною был заключен контракт по итогам выигранного электронного аукциона. В контракте был указан конкретный срок окончания оказания услуг — 10 декабря 2019 г. Согласно контракта, я должен был предоставить распечатанные и сброшюрированные документы, а также те же документы, записанные на CD. Т.к. я всегда стараюсь оказывать свои услуги качественно, то отправляю Заказчикам перед распечаткой на согласование проекты документов. По данном контракту мною были отправлены проекты на электронную почту представителя Заказчика, ответственного за исполнение контракта с его стороны, 12 декабря 2019 года. Заказчик до сегодняшнего дня не обозначил пожеланий и замечаний, только попросил о проведении встречи, на которую мне попасть затруднительно в связи с географической отделенностью. Теперь важные положения по данному контракту: 1.2. Срок оказания услуг: начало – с момента заключения Контракта; окончание– не позднее 10 декабря 2019 года. 4.3. Экспертиза результатов оказанных Услуг на предмет их соответствия требованиям, предусмотренным Контрактом, проводится Заказчиком своими силами не позднее 10 (Десяти) рабочих дней Заказчика со дня предоставления Заказчику документов. 9.1. Контракт считается заключенным с момента размещения в единой информационной системе подписанного Заказчиком Контракта и действует до 31 декабря 2019 года включительно, а в части ответственности, приемки оказанных Услуг и взаиморасчетов – до 25 декабря 2019 года включительно. Я планирую передать Заказчику результаты оказанных услуг, счет и акт 23 декабря 2019 г. Услуги оказаны качественно и строго по техническому заданию. Есть ли у Заказчика лазейка в связи с конкретно прописанными в Контракте сроками, по которой он мне может вообще ничего не заплатить? Или такой лазейки нет?
22 декабря 2019, 05:06, вопрос №2627581, Анатолий, г. Владивосток
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Что делать, если заказчик незаконно затянул процесс подписания контракта?
Добры день! ситуация следующая. по 44-ФЗ в электронном аукционе мы предложили наименьшую цену. но заказчик необоснованно отклонил 2 часть нашей заявки. по результатам жалобы в ФАС заказчику выдано предписание. но при повторном рассмотрении заказчик опять отклонил 2 часть заявки. вторая жалоба-второе предписание. 2 неправомерных отклонения, жалобы и тд затянули срок больше чем на 2 месяца. в контракте срок работ указан не в количестве дней а до 25.07.2018. но у нас контракт подпишется только в начале августа. что делать?
23 июля 2018, 07:34, вопрос №2059316, Илья, г. Москва
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Смена Заказчика и увеличение сроков работ по муниципальному контракту
Добрый день! Есть муниципальный контракт (МК) между отделом городского строительства администрации города (Заказчик) и Исполнителем на выполнение проектных работ. МК заключен в Крыму на основании правовых актов Республики Крым 1. В связи с реорганизацией их отдела Заказчик прислал на согласование трехстороннее доп соглашение о смене Заказчика (на МКУ «Управление капитального строительства администрации города»). В данном доп соглашении указаны только пункты, в которых одно название Заказчика меняется на другое. Нужно ли в доп соглашении прописывать пункт про переход прав и обязанностей к новому Заказчику? 2. Заказчиком не были своевременно представлены запрашиваемые исходные данные для проектирования (технические условия, которые согласно МК получаются совместно с Заказчиком). По этой причине произошло отставание от графика работ, о чем Исполнитель официально уведомил письмом всех заинтересованных лиц. Уведомлений в адрес Заказчика о приостановлении работы (в связи с отсутствием ТУ – не было). Может ли Исполнитель потребовать от Заказчика заключения доп соглашения об изменении срока окончания работ? Нужно ли в нем указывать по какой причине увеличивается срок? Об изменении условий контракта есть такие пункты: 19.1. В настоящий Контракт могут быть внесены изменения и дополнения, которые оформляются дополнительными соглашениями к настоящему Контракту . 19.2. Изменение настоящего Контракта по соглашению Сторон возможно, в том числе в следующих случаях: а) при снижении цены Контракта без изменения предусмотренных контрактом объема работ, качества выполняемых работ и иных условий настоящего Контракта; б) при уменьшении предусмотренного настоящим Контрактом объема работ; в) при уменьшении ранее доведенных до Заказчика как получателя бюджетных средств лимитов бюджетных обязательств. При этом Заказчик в ходе исполнения Контракта обеспечивает согласование новых условий Контракта
14 марта 2017, 14:02, вопрос №1571110, Марина, г. Москва
4 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли не прописывать в контракте срок выполнения работ, по п. 9 ч.1 ст.93 44-ФЗ?
Добрый день! Можно ли не прописывать в контракте срок выполнения работ по п. 9 ч. 1 ст. 93 44-ФЗ?Или это является обязательным? Заранее благодарю.
04 октября 2016, 03:43, вопрос №1396308, Марина, г. Горнозаводск
1 ответ
Все
Временный контракт на работу
В каких случаях с работником заключается временный контракт на работу и какой обычно у него срок? Имеют ли право увольнять до истечения срока этого временного контракта?
25 июля 2014, 14:18, вопрос №512114, Саша, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 10.07.2014