Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Начальник не заботится об интересах сотрудников

Здравствуйте. Такой вопрос, на работе часто происходит так что к нам в офис приезжает высокое начальство под конец рабочего дня начинают проводить оперативки и как правило на долго затягивается, и мы сидим уже после окончания рабочего дня, не посредственно наш начальник, сидит и молчит , не говорит приехавшим что рабочий день закончен, и постоянно повтаряет что сидите и терпите, можно ли написать на него жалобу что не заботится об интересах сотрудников

08 Июля 2014, 16:12, вопрос №496326 тарас, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 516 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Бажутов Евгений

    Тарас,

    факт наличия на рабочем месте свыше установленного периода рабочего времени должен отражаться в табеле учета рабочего времени. Если это так, требуйте от работодателя оплаты сверхурочных за эти часы. Второй вариант поведения — просто уйти домой, т.к. рабочее время закончено, либо потребовать издания письменного приказа о привлечении Вас к сверхурочной работе (при условии, что у вас в трудовом договоре нет условия о ненормированном рабочем дне). Если консенсус не будет найден, можете пожаловаться в Госинспекцию труда. Однако, если вы сидите на работе свыше установленной трудовым договором и ПВТР продолжительности рабочего времени и такая переработка не фиксируется в ТУ, то эти факты придется каким-то образом доказывать, искать свидетелей среди коллег.

    А писать жалобу, что начальник не заботится об интересах сотрудников бессмысленно, т.к. у него такой обязанности законом не предусмотрено.
     

    08 Июля 2014, 16:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бабаян Лев Сергеевич

    Тарас! Если Вам установлен режим ненормированного рабочего дня и Вы получаете дополнительный отпуск за работу в указанном режиме, то сколько начальник скажет, столько и будете сидеть.

    08 Июля 2014, 19:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats