8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ в отпуске

Добрый день! Подскажите пожалуйста в след.вопросе.Может ли руководитель может отказать в отпуске сотруднику,если сотрудник работает с октября 12 года и ходил в отпуск летом 13 и сейчас написал заявление на отпуск? по закону работодатель не может отказать в отпуске,если официально тот отпуск не был проведен?

08 июля 2014, 09:02, Наталья, г. Самара
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Наталья!

В силу ст. ст. 114, 115 ТК РФ, работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка, при этом, ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков регламентирован ст. 122 ТК РФ:

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем не позднее чем за две недели до наступления календарного года, при этом, график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника (ст. 123 ТК РФ). Согласно ст. 124 ТК РФ, запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд.

Таким образом, если был приказ о предоставлении Вам отпуска в 2013 году, то работодатель обязан был его учесть. В отношении отпуска в настоящее время, у вас в организации должен быть график отпусков, и если Вы стоите в графике в тот или иной период, отказать в предоставлении отпуска работодатель не вправе.

С Уважением, Надежда.

09 июля 2014, 17:17
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Законно ли отказывают в отпуске в период нерабочих дней по указу президента?
Здравствуйте, у меня намечается отпуск с 13 апреля, но начальник сказал мне что отпуск на данный момент не возможен иза нерабочий недели до 30 апреля, но данное предприятие относятся к непрерывно действующей организации и все работают в штатном режиме . Законно ли или вправе в отказе отпуска на данный момент.
02 апреля 2020, 15:04, вопрос №2730810, Денис, г. Магнитогорск
1 ответ
Трудовое право
Ликвидация учреждения. Сотрудники отказываются идти в отпуск
Здравствуйте, у нас ликвидация учреждения(муниципальное). Сотрудники отказываются идти в отпуск, согласно графику отпусков, составленному ранее. Чтобы в дальнейшим получить компенсации в большем объеме. Имеют ли они право на отказ отпуска в связи с ликвидацией?
05 мая 2016, 03:35, вопрос №1083902, Анастасия, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я законно возразить на отказ от отпуска в другое время?
Добрый день! Возникла проблема с очередным оплачиваемым отпуском. В нашей организации в конце каждого года составляется график отпусков. Я должна пойти в отпуск в мае на 18 дней. Но, планы немного изменились, и мне необходимо перенести часть данного отпуска на другие даты. Т.е. отгулять в мае не 18 дней, а 11, а оставшиеся 7 перенести на другой месяц. В отделе кадров сказали, что сейчас процедура переноса отпуска стала очень сложной, нужно пройти кучу согласующих лиц и в итоге, чаще всего в таких переносах отказывают. Основание (дословно) - "а вдруг вы перенесете на другую дату, но не отгуляете, а потом опять перенесете и опять, и так в итоге к концу года у вас останутся неотгулянные дни. Запланировали график - вот и отгуливайте". Для меня такое основание для отказа кажется немного не согласующимся с трудовым законодательством.. Могу ли я законно возразить на данный отказ?
09 марта 2016, 06:42, вопрос №1172504, Анна, г. Хабаровск
3 ответа
Защита прав работников
Очередной отпуск
В Мае 2001 меня уволили в связи с переводом из отделения федерального казначейства в управление . В июне с согласия устного мне дали отпуск , так как я не от гуляла в отделении. И у меня была запланирована поездка , так как я еще не знала что меня переведут .После нескольких лет кадры выясняют ,что я иду авансом , но это где то уже 4 года прошло и просят отказаться от отпуска. Я пишу заявление об отказе отпуска , с целью выраовняться на последующие года, но постепенно опять получается авансом. , т. К. Непосредственному начальнику удобно составлять график по отделу , чтобы не было накладок и в отделе шла нормально работа .График отпусков организация постоянно составляет с утверждением руководства.отпуск постоянно дают с разбивкой по частям 3 раза в год, полностью никогда И вот в 2015 году опять просят отказаться от отпуска , так как опять у пеня авансом 9 дней . Я отработала в управлении14 лет , а в отделении 5 лет и уже мне 48 лет и что я каждый раз буду отказываться от отпуска , если начальнику не удобен график который предлагает кадры, зато начальнику удобно что бы я отказывалась от отпуска и работала. Правомерны ли действия организации
04 июля 2015, 06:17, вопрос №893404, Татьяна, рп. Шушенское
1 ответ
Защита прав работников
Отказ отпуска
Здравствуйте. Я работаю с марта месяца,продавцом кассиром по трудовому кодексу. По истечению 6 мес.мне обещали отпуск,но я его не взяла! Хочу взять 29 декабря на две недели, т.е на все новогодние праздники,может ли начальство мне отказать?
18 ноября 2014, 07:25, вопрос №620545, Аделина, г. Казань
12 ответов
Дата обновления страницы 08.07.2014