8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Компенсация за памятник

ПОВТОРНОЕ ЗАХОРОНЕНИЕ. Я УСТАНАВЛИВАЮ ПАМЯТНИК ИНВАЛИДУ ВОВ 2 ГРУППЫ СОВМЕСТНЫЙ С РАНЕЕ ЗАХОРОНЕНОЙ СУПРУГОЙ, ВКЛЮЧАЮЩИЙ ОГРАДУ, СТЕЛЛУ И ЗАДЕЛКА ГРАНИТОМ ТЕРРИТОРИИ ВНУТРИ ОГРАДЫ. НА КАКУЮ КОМПЕНСАЦИЮ Я МОГУ РАССЧИТЫВАТЬ. СПАСИБО

, ВЛАДИМИР, г. Ульяновск
Анна Хвостанцева
Анна Хвостанцева
Юрист, г. Москва

ФЗ О ветеранах

Статья 24. Оказание ритуальных услуг

(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

КонсультантПлюс: примечание.

В соответствии с Федеральным законом от 04.06.2014 N 145-ФЗ с 1 января 2017 года пункт 1 статьи 24 после слов «других федеральных органов исполнительной власти» будет дополнен словами «и федеральных государственных органов».

1. Погребение погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, инвалидов войны, ветеранов военной службы производится в местах захоронения с учетом пожеланий их родственников (военнослужащих — с отданием воинских почестей). Для указанных категорий ветеранов расходы, связанные с подготовкой к перевозке тела, перевозкой тела к месту захоронения, кремированием, погребением, изготовлением и установкой надгробного памятника, возмещаются за счет средств федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области обороны, других федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

2. Погребение ветеранов других категорий осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле».


После установки памятника необходимо обратиться в Военный комиссариат  по месту захоронения/учёта ветерана Великой Отечественной войны  с следующими документами
— заявление о возмещении расходов на памятник
— акт выполненных работ по изготовлению памятника
— справку о месте захоронения
— свидетельство о смерти

0
0
0
0
Похожие вопросы
Медицинское право
И имею ли я право на компенсацию морального вреда?
добрый день. я врач реаниматолог. в отделении реанимации, во время моего дежурства находилась семейная пара с отравлением грибами. у мужчины развился психоз, при попытке его успокоить, он нанес мне удар ногой в лицо. Итого: диагноз: ЗЧМТ. Сотрясение головного мозга. Перелом костей носа со смещением. 19 дней на больничном. По листу временной нетрудоспособности мне выплатили около 50000 рублей. Но, за это время мой заработок составил бы около 90000 рублей. Уголовное дело в отношении этого пациента не возбуждалось. Имею ли я право на компенсацию утраченного заработка7 Зависит ли сумма компенсации от размера выплаченного пособия? И имею ли я право на компенсацию морального вреда?
, вопрос №3942852, Артем Назаров, г. Москва
Автомобильное право
Добрый день попал в дтп, получил ушиб плечевого сустава и ушиб грудной клетки потерял работоспособность на ближашие 2 месяца могу ли рассчитывать на компенсацию с виновной стороны
Добрый день попал в дтп, получил ушиб плечевого сустава и ушиб грудной клетки потерял работоспособность на ближашие 2 месяца могу ли рассчитывать на компенсацию с виновной стороны
, вопрос №3941727, Елена, г. Москва
Защита прав потребителей
На какую компенсацию можно рассчитывать?
Здравствуйте. Ситуация следующая. Фирме была заказана кухня стоимостью 315 тыс руб. Договор подписан 3 июня. Предоплата 100%. По договору срок изготовления 75 рабочих дней, т.е. до 18 сентября. Кухня не была изготовлена в срок, поступила на склад только 17 ноября. Просрочка 59 дней. На какую компенсацию можно рассчитывать?
, вопрос №3941227, Стахеева Елена, г. Кировск
486 ₽
Недвижимость
На какую компенсацию он имеет право в такой ситуации?
Вчера при работе сварщика в моей квартире, искра по шахте коммуникаций попала в квартиру ниже этажом и случилось возгорание, его удалось потушить небольшим количеством воды через эту же шахту. В результате сгорела пластиковая накладка на шахту коммуникации и трубы горячей и холодной воды в ванной комнате, было умеренное задымление помещения и в ванной и комнатах остался осадок в виде пепла. Хозяйка квартиры согласилась на ремонт и клининг с моей стороны. В квартире сейчас проживает арендатор, он просит с меня компенсацию рыночной стоимости всех его вещей. Вещи не сгорели, не повреждены, на некоторых из них попал пепел, который можно убрать влажной тряпкой или постирав вещь, его претензия касается даже вещей, которые висели в шкафу и на них нет пепла и даже запаха. Я ему предложил прачечную/химчистку вещей, на которые попал пепел, его это не устраивает, он говорит, что не сможет больше их носить. На какую компенсацию он имеет право в такой ситуации?
, вопрос №3940965, Павел, г. Москва
Трудовое право
Выплачивается ли компенсация питания сотруднику, если у него смена 12 часов или компенсация положена за суточные дежурства 24 часа?
Выплачивается ли компенсация питания сотруднику, если у него смена 12 часов или компенсация положена за суточные дежурства 24 часа?
, вопрос №3940504, наталья, г. Челябинск
Дата обновления страницы 07.07.2014