Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Индивидуальные приборы учета

Здравствуйте,

У нас приватизированная  3к. квартира, в ней никто не прописан. Сейчас там живем, делаем ремонт. Я прописан у родителей, жена - у мамы. Счетчиков учета горячей и холодной воды в квартире нет. Пришло извещение от совета дома, что необходимо срочно установить счетчики или прописаться (соседка сообщила о том, что мы живем в квартире). Вопрос 1 - можно ли не устанавливать счетчики, т.к. трубы зашили плиткой, не хочется разбирать? Вопрос 2 - как нам сэкономить в этом случае (можно ли сослаться, что платим по месту прописки)? 

07 Июля 2014, 07:18, вопрос №494688 Владимир Витальевич, г. Бийск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кондаков Станислав Витальевич

    1. Индивидуальные приборы учета Вы можете не ставить (частью 5 статьи 13 федерального закона от 23 ноября 2009 г. №261-ФЗ предусмотрена обязанность, но нет ответственности за её не исполнение).

    2.Установить ИПУ.

    п.56 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденному постановлением Правительства РФ от 06 мая 2011 г. №354. предусмотрена право исполнителья коммунальных услуг совместно с Советом дома составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении.

    Указанный акт подписывается исполнителем и потребителем, а в случае отказа потребителя от подписания акта — исполнителем и не менее чем 2 потребителями и председателем совета многоквартирного дома, в котором не созданы товарищество или кооператив, председателем товарищества или кооператива, если управление многоквартирным домом осуществляется товариществом или кооперативом и органом управления такого товарищества или кооператива заключен договор управления с управляющей организацией.В этом акте указываются дата и время его составления, фамилия, имя и отчество собственника жилого помещения (постоянно проживающего потребителя), адрес, место его жительства, сведения о количестве временно проживающих потребителей. В случае если собственник жилого помещения (постоянно проживающий потребитель) отказывается подписывать акт или собственник жилого помещения (постоянно проживающий потребитель) отсутствует в жилом помещении во время составления акта, в этом акте делается соответствующая отметка. Исполнитель обязан передать 1 экземпляр акта собственнику жилого помещения (постоянно проживающему потребителю).Указанный акт в течение 3 дней со дня его составления направляется исполнителем в органы внутренних дел и (или) органы, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.

    07 Июля 2014, 10:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats