Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

632 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
632 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Досрочное расторжение ТД

Здравствуйте!

Я Директор ООО и хочу досрочно расторгнуть трудовой договор, т.к. Учредитель на связь не выходит, скрывается от меня и осуществляет деятельность компании без моего ведома (подделывает подпись). Могу ли я уволить себя только лишь мною изданным приказом о моём увольнении? Отправляла письма с уведомлением, но он их не получает.

06 Июля 2014, 13:14, вопрос №494253 Алина, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сапунова Наталья

    Здравствуйте, с вами заключен трудовой договор,  значит ваши действия должны соответствовать как положениям закона об ООО, так и Трудовому Кодексу.

    Для того чтобы уволиться по собственному желанию,  директор обязан как минимум за месяц до дня прекращения работы (согласно ст. 280 ТК РФ) поставить в известность (уведомить надлежащим образом) общее собрание участников ООО.
    В этих целях по адресам проживания участников, указанным в реестре участников, а также в выписке из ЕГРЮЛ (если они отличаются), направляется уведомление о созыве внеочередного общего собрания.
    В уведомлении необходимо указать дату, время и место проведения общего собрания, а также вопросы повестки собрания (например, увольнение генерального директора общества и назначение нового).
    Кроме уведомления в письмо необходимо вложить заявление об увольнении по собственному желанию. Указанные документы направляется по почте с уведомлением о вручении почтовой корреспонденции и описью вложения в письме. В таком случае письма могут рассматриваться как надлежащее уведомление работодателя об увольнении по собственному желанию.

    Далее смотрите документ, прикрепленный к ответу) 

    • увольнение.doc
    06 Июля 2014, 13:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В компании на данный момент из руководителей только я (директор) и Учредитель, который от меня скрывается, телефон сменил, на связь не выходит. Поэтому нет возможности созыва собрания и т.д.

    06 Июля 2014, 13:39
  • Юрист - Сапунова Наталья

    вы все действия что от вас зависят сделайте, все квитанции об отправках сохраните, и к письму в ИФНС копии все приложите… а то судя по вашему обращению за вас деятельность ведется, чтобы можно было аргументировать что вы уже не Единоличный Исполнительный Орган. 

    06 Июля 2014, 13:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да, увы всё происходит без моего ведома. Так и поступлю.

    Благодарю за консультацию!

    06 Июля 2014, 14:15
stats