8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работа по гпх

добрый день.работаю водителем с л/а по гпх 2 года ,8-ми часовая 5-дневка,з/п официальная,собираюсь увольняться,договор явно притворный,могу ли я получить отпускные за эти 2 года и как?

05 июля 2014, 12:19, андрей, г. Нижний Новгород
Снежана Шафранова
Снежана Шафранова
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, физическое лицо может работать в организации по договору гражданско-правового характера. Однако если договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между заказчиком и исполнителем (подрядчиком), то гражданин вправе обратиться в суд с иском о признании гражданско-правового договора трудовым.

Действующее законодательство не запрещает заключение с гражданином гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), например, договора подряда, договора возмездного оказания услуг и т.п. При этом необходимо учитывать, что к таким договорам применяются положения Гражданского кодекса РФ.

Гражданско-правовой договор можно заключать в случаях, когда:

  • работа (услуга) носит разовый или временный характер;
  • важен не сам процесс и график труда, а сроки и результат работы (услуги);
  • принимать работника по трудовому договору (в т. ч. срочному) для ее выполнения (оказания) нецелесообразно.

Например, гражданско-правовой договор можно заключить на перевод документов с иностранного языка, разовую генеральную уборку территории, проведение аудита документации, создание проекта офиса, разработку дизайна оформления помещений и т.п.

Работа (услуга), на выполнение (оказание) которой работодатель заключает гражданско-правовой договор, не должна носить признаки постоянно выполняемой трудовой функции.

Необходимо учитывать, что при определенных условиях гражданско-правовой договор (договор подряда, договора возмездного оказания услуг и т.п.) может быть переквалифицирован судом в трудовой договор. Это возможно в том случае, если гражданско-правовой договор станет предметом судебного разбирательства и суд установит, что такой договор содержит признаки трудового договора (фактически регулирует трудовые отношения).

К таким признакам можно отнести, например:

  • подчинение исполнителя (подрядчика) Правилам внутреннего трудового распорядка и другим локальным нормативным актам заказчика;
  • зачисление исполнителя (подрядчика) в штат организации-заказчика;
  • выполнение исполнителем (подрядчиком) работы не разового характера, а постоянного (с признаками выполнения трудовой функции), закрепление в предмете гражданско-правового договора трудовой функции;
  • отсутствие в гражданско-правовом договоре конкретного объема работ (значение для сторон имеет сам процесс труда, а не достигнутый в результате этого результат);
  • наличие в гражданско-правовом договоре условия о периодичности оплаты работ (услуг);
  • наличие в гражданско-правовом договоре гарантий и компенсаций, предусмотренных трудовым законодательством (например, предоставление отпусков)
  • обеспечение исполнителя (подрядчика) наравне с работниками, состоящими в штате заказчика, рабочим инвентарем, средствами индивидуальной защиты, то есть обеспечение условий труда;
  • прохождение перед приемом на работу медкомиссии по направлению заказчика;
  • прохождение инструктажа по технике безопасности;
  • ежемесячная, гарантированная в определенной сумме оплата труда за выполнение работы, которая платится в одно и то же время. При этом оплата зависит не от объема и характера работы, указанной в договоре, а от количества отработанного времени;
  • непрерывный и длительный характер отношений между исполнителем (подрядчиком) и заказчиком (договоры заключаются периодически с одними и теми же лицами в течение длительного времени);
  • отсутствие документального подтверждения факта выполнения работ, например акта приемки-передачи выполненных работ;
  • контроль со стороны заказчика за процессом труда.

Эти выводы следуют из положений ч. 4 ст. 11 Трудового кодекса РФ, абз. 3 п. 8 Постановления Пленума Верховного суда РФ № 2 от 17 марта 2004 г., Определения Верховного суда РФ № 25-В07-27 от 21 марта 2008 г., письма ФСС России № 051/160-97 от 20 мая 1997 г.

Переквалификация гражданско-правового договора в трудовой на основании судебного решения повлечет, в частности, следующие последствия:

  • признание сделки (гражданско-правового договора) недействительной (ст. 170 Гражданского кодекса РФ);
  • пересчет начисленных налогов и взносов в сторону увеличения размера выплат в бюджет;
  • привлечение к административной ответственности за нарушение трудового законодательства по ст. 5.27 КоАП РФ;
  • предоставление работнику всех гарантий и льгот по трудовому договору (выплата зарплаты, предоставление отпуска и т.п.).

В Вашей ситуации отдельные признаки, указывающие на то, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между заказчиком и исполнителем (подрядчиком), упоминаются в тексте вопроса (установлен режим рабочего времени (с 9 до 18), отсутствуют акты выполненных работ). Возможно, в самом договоре гражданско-правового характера имеются и другие признаки трудовых отношений, которые перечислены выше.

Учитывая изложенное, Ваша дочь может обратиться в суд с иском о признании гражданско-правового договора трудовым. Требования к оформлению и содержанию искового заявления содержатся в ст. 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Постановление Правления Пенсионного фонда РФ № 122п от 21 октября 2002 г., на которое есть ссылка в вопросе, утратило силу в декабре 2006 года (Постановление Правления Пенсионного фонда РФ № 192п от 31 июля 2006 г.).

05 июля 2014, 15:32
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Найм по договору и на выполнение работы гпх
Скажите пожалуйста какой лучше иметь договор, для выполнение работ для ип физ лицом разовой гпх, или подряда и как лучше минимизировать налоги по эитм договорам ?
02 апреля, 13:04, вопрос №3020572, Евгений, г. Москва
8 ответов
600 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Может ли работа по одному или нескольким ГПХ быть признана незаконной предпринимательской деятельностью?
Добрый день! Человек работает на основной работе и имеет две подработки в двух других организациях: в одной он оформлен по совместительству, а в другой - по договору ГПХ (всё официально, оплата ПФ и ФОМС, НДФЛ, вознаграждение на карту). Всего оформлены отношения с тремя организациями: с двумя - трудовые, с одной - ГПХ. Вопрос: могут ли работу по договору ГПХ признать предпринимательской деятельностью и начислить налоги и штрафы, и может ли такое случиться, если оформить договор ГПХ с еще одной (четвертой) организацией? Или, допустим, к двум организациям, с которыми оформлены трудовые отношения (основная и по совместительству), иметь еще три организации, где подрабатывать по договорам ГПХ (речь идет об оказании услуг) - может ли деятельность по договорам ГПХ быть квалифицирована как предпринимательская деятельность и что сделать, чтобы этого избежать?
28 июля 2020, 08:44, вопрос №2830669, АНДРЕЙ, г. Москва
9 ответов
Договорное право
К какому виду договоров относится договор о научно-исследовательской работе?
Здравствуйте, к какому договору относится договор о научно исследовательской работе? Гпх или трудовой договор и как это можно отследить?
17 июня 2019, 12:16, вопрос №2401461, Михаил, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли оформить договор ГПХ черех интернет?
Здравствуйте! Я живу в Питере. Одна московская компания, "дочка" крупного телекома, предложила мне интересную работу, связанную с моими интересами и карьерой. С переездом помочь отказалась. В таком случае я сказал, что смогу переехать только в октябре 2018. Компания предложила оформитить меня по ГПХ на удаленную работу, чтобы я из Питера мог работать. Имеет ли договор ГПХ юр.силу, если он заключен через интернет? Также, мы с друзьями запланировали поездку заграницу в сентябре. Я предупредил компанию, она сказала, что без проблем отпустит. Но как этот процесс отразиться на моей оплате в режиме ГПХ? Другие детали: Все собеседования прошли онлайн, получил устное приглашение на работу, на email предложение о работе с прописанными условиями не получал, хотя я просил выслать мне job offer, но компания уверила что так не делают и "поверьте, все будет хорошо". Но работа интересная. Помогите, пожалуйста, с вопросами выше. Как мне быть?
06 августа 2018, 07:27, вопрос №2070936, Руслан, г. Санкт-Петербург
3 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Могут ли быть претензии со стороны налоговой инспекции по договору ГПХ, по которому регулярно проходят разные выплаты?
Добрый день! Буду признателен Вам за комментарий Есть ООО, на УСН. В штате только гендир на половину ставки. ООО занимается переводами на иностранные языки. По договору ГПХ с ООО работают 3 переводчика и 1 менеджер.Вся работа осуществляется только на удаленной основе. Может ли быть со стороны налоговой инспекции какая-либо претензия в отношении подобных договоров ГПХ? Оплата по ним происходит ежемесячно, на основании актов выполненных работ, объем работ разный. Когда на 500 рублей, когда на 2000-5000 рублей. Менеджер по ГПХ тоже получает ежемесячную плату за координацию работы переводчиков. Плата тоже разная в зависимости от объема работ. Может ли такой договор ГПХ - как у менеджера или переводчика - быть переквалифицирован в трудовой? Есть ли какие-то основания для этого и могут ли быть вопросы и претензии? Спасибо Вячеслав
26 января 2017, 12:50, вопрос №1514086, Вячеслав, г. Москва
5 ответов
Дата обновления страницы 05.07.2014