8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Как лучше применить командировочные расходы

ООО заключило договор подряда на оказание услуг по ремонту оборудования . Для выполнения работ надо выезжать за 120 км в другой город. Работа осуществляется весь месяц (только рабочие дни). Если направлять работников в командировку , надо сохранять средний заработок, а если отправили на работу сразу по приему на работу? И директор требует, чтобы оплата труда за месяц была произведена в зависимости от объема выполненных работ (с выплатой премии).

03 июля 2014, 10:13, Наталья, г. Мурманск
Анастасия Андропова
Анастасия Андропова
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Наталья! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

03 июля 2014, 10:21
0
0
0
0

«Если направлять работников в командировку, надо сохранять средний заработок, а если отправили на работу сразу по приему на работу?»

Срок командировки работодатель устанавливает с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения. Следовательно, на сегодняшний день предельный срок командировки не установлен.

Поэтому работодатель может направить работника в служебную командировку на более длительный срок, чем 40 дней.

Однако следует помнить, что в соответствии со ст. 166 ТК РФ командировка — это лишь выполнение служебного поручения, а не постоянная работа в месте его выполнения и она должна заканчиваться с наступлением определенного события — выполнения поручения работодателя, которое было дано работнику перед его направлением в командировку.

В противном случае направление работника в очень длительную командировку можно расценить как перевод на другую работу, к которому должны применяться нормы ст. 72.1 ТК РФ.

При направлении работника в служебную командировку за ним сохраняется место работы (должность) и средний заработок, ему возмещаются расходы, связанные с командировкой (ст. 167 ТК РФ).

Средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути (включая время вынужденной остановки в пути) сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации. (Определяется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922«Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»)

Если работник в период командировки привлекается к работе в свой выходной или нерабочий праздничный день, то такие дни оплачиваются не менее чем в двойном размере (п. 5 Положения о служебных командировках, ч. 1 ст. 153 ТК РФ).

В данной ситуации работник ни разу не получал заработную плату, поскольку сразу после трудоустройства был направлен в командировку. Согласно п. 8 Положения, в случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).

Таким образом, в данной ситуации рассчитывать средний заработок работника за время нахождения в служебной командировке следует исходя из должностного оклада работника.

03 июля 2014, 10:36

«И директор требует, чтобы оплата труда за месяц была произведена в зависимости от объема выполненных работ (с выплатой премии)»

Статьей 135 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) установлено, что система оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливается коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Согласно положениям ст. 191 ТК РФ работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии).

Таким образом, вы как работодатель можете установить локальным актом выплату премии работникам в случае выполнения ими определенного объема работ.

03 июля 2014, 10:45
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Я часто езжу в командировки, причем, нередко заранее не известен срок командировки и сумма командировочных расходов
Здравствуйте. Подскажите, как быть в такой ситуации: я часто езжу в командировки, причем, нередко заранее не известен срок командировки и сумма командировочных расходов. Поэтому сложно заранее определить сумму расходов, которую надо брать «под отчет» из кассы предприятия. Свои деньги (пусть и с последующим возмещением) также тратить не хочется.
20 мая 2020, 06:56, вопрос №2777359, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как оплатить командировочные расходы, если подрядчиком документы не предоставлялись?
Федеральное Государственное Казенное Учреждение заключило Государственный контракт с коммерческой фирмой на выполнение строительных работ. Работы выполнены, акты КС-2 и КС-3 подписаны. Как оплатить указанные в них командировочные расходы рабочих подрядчика если заказчику в рамках гос.контракта счета на проживание и проездные документы работников подрядчика не предоставлялись. Командировочные расходы указаны в смете, что является неотемлемой частью контракта,
05 декабря 2019, 07:45, вопрос №2610509, Василий, г. Самара
1 ответ
Банкротство
Входит ли в сумму доходов компенсация за командировочные расходы?
Здравствуйте! Подскажите как быть? мне введена процедура реструктуризации долгов, со своего зарплатного счета я могу по закону снять 50т.р. в месяц, но мне на этот же счет пришла сумма компенсация командировочных расходов, и мне говорят что я их могу снять только в счет 50т.р., но ведь компенсация за командировочные расходы не в ходят в сумму моих доходов согласно ТК?
20 ноября 2019, 10:32, вопрос №2594424, александр, г. Псков
1 ответ
Военное право
Должны ли оплачиваться командировочные расходы военнослужащих при профессиональной переподготовке?
Я военнослужащий, готовящийся убыть на профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей перед увольнением в запас согласно приказа МО РФ #630 от 21 октября 2015 года. Согласно данного приказа военнослужащие, обучающиеся по программам профессиональной переподготовки в период обучения считаются прикомандированными от воинской части. В соответствии с законодательством командировочные расходы и проживание военнослужащих должны оплачиваться. Но военное учебное заведение (академия РВСН им. Петра Великого (г. Балашиха)), требует чтобы военнослужащие писали отказ от претензий на командировочные расходы. 1. ЗАКОННО ЛИ ЭТО? 2. Должны ли вообще оплачиваться командировочные расходы и проживание военнослужащего при профессиональной переподготовки?
22 ноября 2017, 10:18, вопрос №1821035, Юрий, г. Нижний Тагил
1 ответ
Защита прав работников
Возмещение командировочных расходов после увольнения
Здравствуйте. Уволился 17 марта 2015г. подал иск в суд на возмещение заработной платы 13 мая 2015г. Так же работодатель должен мне вернуть деньги за командировочные расходы. Могу ли я подать дополнительный иск к существующему и какие документы мне нужны для возмещения командировочных денег, и какой при этом можно потребовать моральный ущерб?
20 мая 2015, 12:59, вопрос №844384, Александр, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 03.07.2014