8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ПОдскажите законодательство

на какое законодательство мне сослаться, если за одно и тоже нарушение лишают премии с разрывом один месяц?

02 июля 2014, 05:54, Екатерина, г. Пермь
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемая Екатерина.

Ст.193 Трудового кодекса РФ

........

За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

А такое дисциплинарное взыскание как «лишение премии» вообще Законом не предусмотрено.

02 июля 2014, 06:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Петин
Дмитрий Петин
Юрист, г. Энгельс

Добрый день.

Действительно, премиальный фонд законодательством не регулируется.

Премии нельзя лишить, её можно не начислить в соответствии с Положением о премировании, которое принимается локальным актом вашего предприятия.

Что бы ответить на ваш вопрос нужно знать, предусмотрено ли не начисление сотрудникам премии за совершенное вами нарушение.

Если конечно такое Положение есть.

02 июля 2014, 07:28
1
0
1
0
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Екатерина. Нет такого законодательства. Вопросы начисления премии регулируются трудовым законодательством. необходимо исходить из следующего:

1. Премия начисляется за какие-то достижения в трудовой деятельности.

2. Премия не является средством дисциплинарного взыскания. Премия — это стимулирующее вознаграждение к установленной заработной плате.

В организации должно быть положение о премировании, колдоговор, которыми установлено, за что именно, в каком размере начисляется премия.

В силу этого лишить премии невозможно. Ее можно не начислить, если работник не выполнил условия, за которые премия полагается. Выполнил работник условия премирования, премия насчисляется. Не выполнил — оснований для начисления нет. Обязанности у работодателя начислять премию ежемесячно, независимо от выполнения работником условий премирования, нет.

Лишить же можно того, что есть. Вот если бы вам не начислили то, что обязаны выплачивать независимо ни от каких условий — заработную плату, тут можно было бы говорить, что вас лишили зарплаты незаконно.

В случае, если вы выполнили все условия, при которых премия работнику начисляется, следует обратиться к руководителю и выяснить, по какой причине ее не начислили.

02 июля 2014, 08:17
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Незнание закона не освобождает от ответственности, подскажите, здесь имеется ввиду всё законодательство РФ?
Незнание закона не освобождает от ответственности, подскажите, здесь имеется ввиду всё законодательство РФ? В том числе и гражданское законодательство, а не только например уголовное или административное? Например, если гражданин нарушает гражданское законодательство, он же может потом понести ответственность? Например на него может быть подан гражданские иск? Или речь идёт только об уголовное и административном праве?
20 марта, 10:21, вопрос №3011959, Андрей, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Наследство
Продолжает ли действовать положение законодательства о том, что переоформлять документы о праве
Здравствуйте. Я являюсь собственником 1/2 доли квартиры, расположенной в г. Севастополе (общая долевая собственность). Доля была получена по наследству и зарегистрирована в БТИ г. Севастополь в 1998 году (т.е. еще в составе Украине). Собираюсь продать свою долю. Подскажите пожалуйста: 1. Как лучше оформить предложение о покупке собственнику другой доли 1/2 этой квартиры (через нотариуса или напрямую с уведомлением о вручении)? 2. Продолжает ли действовать положение законодательства о том, что переоформлять документы о праве собственности, оформленные в Крыму и Севастополе в период, когда они были в составе Украины, на документы Российского образца продавцу недвижимости не требуется, а покупателю будут выдаваться документы уже по Российскому законодательству? Спасибо. С уважением, Андрей Александрович.
14 сентября 2020, 18:12, вопрос №2861663, Андрей Александрович, г. Санкт-Петербург
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Выбор времени вылета в командировоку: как регулируется законодательством и судебной практикой?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на какие нормы законодательства, решения судов и контролирующих органов можно опираться в спорах с работодателем в следующей ситуации: - Работодатель расположен в Москве, работник проживает в Москве - У работника в трудовом договоре указан ненормированный рабочий день - Работодатель поручает работнику участвовать в проекте, который проходит в городе в европейской части России, условно в Ростове. Для этого работник будет командироваться туда на понедельник-четверг еженедельно в течение шести месяцев; пятницу работать из офиса работодателя в Москве, выходные проводить в Москве У работника и работодателя возникает спор, на каких авиа рейсах работник будет летать в командировку (про обратный рейс так же разногласия, но опустим их здесь - проблема зеркальная). Для вылета в Ростов есть три основных опции: 1. Вылетать в районе 22 часов в воскресенье. Этот вариант работодатель наибольшим образом приветствует, т.к. это позволит уже в 9 утра в понедельник выполнять свои обязанности 2. Вылетать в районе 6 утра в понедельник. С этим вариантом работодатель тоже согласен, т.к. работник будет в офисе немного позже 9 утра 3. Вылетать в районе 9 утра в понедельник. Этот вариант предпочитает работник, т.к. он позволяет не нарушать выходной день и нормально выспаться в понедельник. Работодатель против - т.к. фактическую работу над проектом работник начинает в районе 11-12 часов в понедельник Для меня относительно понятно, как работник может противостоять первой опции. Вылет в командировку в воскресенье - это фактически работа в выходной день, что не предусмотрено трудовым договором (даже если в нем есть ненормированный рабочий день). Основной вопрос (вознаграждение будет распределено в основном на основе ответов на него), есть ли доводы из законодательства, судебной практики, решений контролирующих органов, которые позволяют работнику настаивать на третьей опции (и, наоборот, работодателю настаивать на второй опции)? Если мое понимание доводов про опцию один неверное (например, у работодателя все же есть основания настаивать) - тоже подкорректируйте, пожалуйста. Заранее благодарю за помощь.
26 августа 2018, 16:06, вопрос №2088983, Алексей, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Законодательство не предоставляет работнику право на три оплачиваемых дня в году в случае болезни?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста!!! Действующее в настоящий момент законодательство не предоставляет работнику права на три оплачиваемых дня в году в случае болезни, но работодатель вправе установить такую льготу для работников в коллективном договоре. Отмечу, что ранее в «Основах законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» Где это было прописано по отгула на 3 дня, как найти данный пункт в законодательстве? Или какая статья?
01 марта 2017, 06:18, вопрос №1556146, Карина, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Законодательство по госпошлине
здравствуйте, УК подает на должников по жку , исполнительный лист есть ,после передачи его в уфссп нужно ли УК выставить счет в квитанцию на оплату судебных расходов (госпошлину)(подскажите законодательство)
27 мая 2016, 08:38, вопрос №1266192, Ольга, г. Арамиль
2 ответа
Дата обновления страницы 02.07.2014