Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Правомерна ли формуливка уведомления из отдела кадров?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правомерна ли при реорганизации структурного подразделения вуза формулировка в уведомлении сотрудника: "упразднение структуры"? Означает ли это сокращение сотрудника? Правомерна ли следующая фраза в уведомлении из отдела кадров: "в случае несогласия на продолжение работы в новых условиях Вам может быть предложена иная вакантная должность..., а при ее отсутствии - нижестоящая или нежеоплачиваемая работа..." "при отсутствии указанной работы, а также в случае Вашего отказа от предложенной работы трудовой договор будет прекращен"?

02 Июля 2014, 07:49, вопрос №490557 Елизавета, г. Тамбов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 823 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Дмитриев Кирилл

    Елизавета, доброе время суток!

    По существу вопроса:

    1. «Упразднение структуры» тождественно «исключению структурного подразделения из штатного расписания», а равно формулировку нельзя считать незаконной. Означает это именно сокращение численности или штата.

    2. При этом, вызывает недоумение, при явном исключении структуры из ШР а равно — сокращении численности или штата работников, речь идет о каких-то «новых условиях». Никаких новых условий при сокращении численности или штата не наступает, есть порядок, установленный ст 81 ТК РФ — Вас должны уведомить не менее чем за 2 месяца о предстоящем увольнении, предложить вакантные должности в других подразделениях работодателя в данной местности, в случае отсутствия должностей соответствующих Вашей квалификации или нижестоящих, а также в случае Вашего отказа занять одну из предложенных должностей — Вы подлежите увольнению по сокращению численности или штата, с выплатой всех гарантированных сумм.

    Уточните у работодателя — что такое «новые условия»? и чем они регламентированы?

    02 Июля 2014, 08:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Большое спасибо за содержательный ответ! Уточню, что уведомили действительно за два месяца, но никаких вакансий за это время не предлагалось. И о сокращении никто не упоминал. Говорили только о том, что если я откажусь от предлагаемых вакансий (которые не предлагались!), то в любом случае мой трудовой договор будет расторгнут в одностороннем порядке по инициативе работодателя. Это, как мне кажется, совершенно очевидное нарушение трудовых прав.

    02 Июля 2014, 08:12
  • Юрист - Дмитриев Кирилл

    абсолютно верно, Елизавета!

    Вакансии должны быть предложены, хоть уборщицы, но если она есть — должны предложить!

    02 Июля 2014, 08:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats