Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Можно ли получить моральный вред с субедного пристава?

По исполнительному производству на мой зп счет наложен арест, также как и на другие счета. В том году точно также накладывали ссылаясь на то, что не знали, что счет зп, несмотря на то, что с работы регулярно высчитывают по 50%. Чтобы вернули деньги приходилось месяца 3 бегать то к приставам, то в банк.Базу о сумме долга приставы не обновляют, хотя сумма погашенна. Осталось погасить исполнительный сбор в размере 14тыс., на данный момент может и меньше. Также в том году наложили запрет на выезд из РФ. В марте этого года мособл суд признал незаконным действие пристава и отменил запрет. На данный момент также вынесен запрет на выезд из РФ. Можно ли по моему делу получить моральный вред с приставов ? Если можно, то на практике какие суммы присуждают? Повторюсь это повторные действия судебных приставов. В том году долго разгребал это дело, чтобы доказать свою правоту. Прошло несколько месяцев и история повторилась.

29 Июня 2014, 20:29, вопрос №488257 Станислав, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1019 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Станислав, взыскать компенсацию морального вреда причиненного Вам в результате незаконных действий пристава можно, взыскивается с государства в лице  Минфина РФ за счет казны РФ.

    По моей практике незаконные действия приставов суд в среднем оценивает от 5 до 20 тыс. рублей, в зависимости от действия и какие именно нравственные или иные страдания понесены лицом.

    01 Июля 2014, 14:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats