Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работа без допуска СРО

Проводились работы, для которых нужен допуск саморегулируемой организации. У подрядчика имеется лицензия, а у субподрядчика отсутствует. Кто при этой ситуации пострадает и какие санкции могут быть применены при работе без допуска СРО?

27 Июня 2014, 18:13, вопрос №487061 Андрей
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 540 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Геллер Татьяна Борисовна

    Добрый день! Во-первых этот вопрос к трудовому праву не относится.

    Согласно ст.706 ГК РФ генеральный подрядчик несет перед заказчиком ответственность за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств субподрядчиком в соответствии с правилами пункта 1 статьи 313 и статьи 403  Кодекса, а перед субподрядчиком — ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств по договору подряда. Если иное не предусмотрено законом или договором, заказчик и субподрядчик не вправе предъявлять друг другу требования, связанные с нарушением договоров, заключенных каждым из них с генеральным подрядчиком".
    Согласно ст 313 ГК РФ исполнение обязательства может быть возложено должником (  генподрядчиком) на третье лицо (субподрядчика), если из закона, иных правовых актов, условий обязательства или его существа не вытекает обязанность генподрядчика исполнить обязательство лично. В этом случае   Заказчик обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом..."
    Т.е. если по договору генподряда генподрядчик имеет право нанимать субподрядчика, и если возникнет ситуация, что   за некачественную работу субподрядчика,  если у него нет допуска СРО, будет отвечать Генподрядчик согласно ст. 403 ГК РФ.   

     

    27 Июня 2014, 22:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats