Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Изменение законопроекта

по фз-62 о гражданстве рф http://www.consultant.ru/popular/civic/34_2.html#p148 иностранцу с дипломом можно было получить не работая на территории РФ гражданство в течении полугода... а теперь законопроект дополнили Федеральным законом http://news.kremlin.ru/media/events/files/41d4eaf4063cde2285cf.pdf из чего следует что иностранные граждане закончившие ВУЗ на территории РФ теперь не имеют право подавать документы на гражданство РФ пока не отработают на территории РФ в совокупности 3 года по специальности ??? ЭТО облегчение ??

26 Июня 2014, 15:22, вопрос №485941 Антон Сергеевич, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 548 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Вихтинская Наталья
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Добрый день,

    До внесения поправки, подавать на Гражданство РФ  на территории России иностранному гражданину, окончившему ВУЗ, можно было только при наличии Вида на жительство. Обращаться за получением Гражданства РФ без соблюдения правила наличия Вида на жительство в РФ, можно было только на территории иностранного государства. 

    Данная поправка отменила возможность подачи документов для получения Гражданство РФ данной категории иностранных граждан  на территории иностранного государства (через Консульство). 

    Удачи Вам!

    26 Июня 2014, 20:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats