Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Законнно или нет

Здравствуйте может ли работодатель по приказу о производственной необходимости заставлять работать без выходных и праздников с рабочим временем с 8.00 да 19.00 на протяжении четырех месяцев?

22 Июня 2014, 21:02, вопрос №482190 иван, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 928 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Янушко Роман
    Юрист, г. Петрозаводск
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Привлечение к работе выходные и праздничные дни как правило допускается только с согласия работника. В исключительных случаях (например, для предотвращения чрезвычайных ситуаций) работодатель может привлечь работника к выполнению таких работ без его согласия. Таким образом, в случае производственной необходимости привлечение к таким работам допускается только с согласия работника. При этом работник вправе отказаться от их выполнения и не выходить на работу в свой законный день отдыха. Подробнее о работе в выходные или праздничные дни можете посмотреть здесь.

    22 Июня 2014, 21:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каторжевская Елена Николаевна

    здравствуйте,

        Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается в следующих случаях:

    • для предотвращения катастрофы, производственной аварии, либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
    • для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;
    • для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением ЧП или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, т.е. в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

    В других случаях привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается только с письменного согласия работника 

    (для производства работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие организации), работ, вызываемых необходимостью обслуживания населения, а также неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ) (ст.113 ТК РФ).

    К выполнению работы за пределами нормальной продолжительности рабочего времени (8-ми часовой рабочий день,40 часов в неделю) допускается привлечь работника без письменного согласия в следующих случаях:

    • при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии, либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
    •  при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи;
    • при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, т.е., в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.
        В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается только с письменного согласия работника (ст.ст.97,99 ТК РФ)

        Таким образом, только лишь по приказу о производственной необходимости привлечение работника  к работе в режиме «без выходных и праздников с рабочим временем с 8.00 до 19.00 „ без письменного согласия работника незаконно.

    С жалобой вправе обратиться:

    Адрес: г. Ярославль, ул. Свободы, д. 62 литер “Б»

    тел. горячей линии: (4852) 45-86-07

    Адрес: 150054, г.Ярославль, ул. Свердлова, 91-а 
    телефон: приемная (4852) 25-97-24
    Прокурор: Кукин Алексей Анатольевич — Старший советник юстиции
    Email: gorodskay@yarprok.ru

    с уважением,

    Елена

    22 Июня 2014, 21:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats