Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Каковы шансы при судебных тяжбах с администрацией?

День добрый. Каковы шансы при судебных тяжбах с администрацией? Я получил участок от администрации под ИЖС с полным пакетом разрешений на строительство и градостроительных планов, но когда я построил дом и начал вводить его в эксплуатацию, мне отказали, оказалось, что мой участок находится в санзоне, а как известно строительство в С/З запрещено, вплоть до сноса, за мой счёт. Теперь хочу взыскать с администрации мои затраты на строительство, плюс по возможности моральный ущерб в связи с предоставленными мне и моей семье (я, жена и две маленькие дочери) неудобствами, мы в надежде что у нас будет свой большой дом решились на 2го ребёнка, теперь нам придётся ютица с маленьким ребёнком в доме без удобств.

21 Июня 2014, 07:59, вопрос №481283 Владимир Андреевич, г. Омск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.09.2017 мы ответили на 782 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Винокуров Вячеслав

    Здравствуйте Владимир Андреевич!

    В соответствии со ст. 1069 Гражданского Кодекса РФ:

    Вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит возмещению. Вред возмещается за счет соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования.

    Таким образом, теоретически взыскать за причиненный вред с администрации можно. Но на практике это довольно трудно осуществить.



    21 Июня 2014, 15:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats