Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Уаольнение без отработки

хочу уволиться из евросети без отработки,в связи с переработкой,а это нарушение трудового права,смогу ли я получить компенсацию за переработанные часы?

13 Июня 2014, 10:52, вопрос №475089 Оля, г. Сыктывкар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 814 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Рябинин Александр

    Здравствуйте, Оля!

    Трудовое законодательство не содержит такого понятия как «отработка», в соответствии со ст.80 Трудового кодекса РФ, работник обязан лишь предупредить работодателя о своем увольнении не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. 

    Следовательно, отрабатывать обязанности нет, нужно лишь предупредить письменно работодателя (подать заявление), и с этого момента Вы не обязаны работать!

    В соответствии со ст.152 Трудового кодекса РФ, сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

    Компенсацию вы можете получить, в случае подтверждения, доказанности ваших сверхурочных работ, и не оплатой должным образом работодателем сверхурочных работ! Вы можете сначала обратиться в инспекцию труда!

    13 Июня 2014, 12:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо за ответ,то есть если я пишу заявление на увольнение 1 го числа с датой увольнения 14-е то я вправе не выходить на работу в этот промежуток времени?

    13 Июня 2014, 12:46
  • Юрист - Рябинин Александр

    не совсем так, возможно я не совсем ясно написал, в данный период, то есть со дня когда Вы написали заявление и до дня когда Вас уволят, действие остальных норм трудового права не прекращается и поэтому все же не стоит не приходить на работу, но Вы совершенно уверенно можете взять отпуск на это время, и по истечении его, просто придти за трудовой книжкой, документами и взять окончательный расчет!

    13 Июня 2014, 12:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats