Бесплатная консультация юриста в Москве
8 800 350-94-14
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Просят вернуть деньги за некачественно оказанную услугу

У меня заказали дизайн интернет-баннера. Я попросил составить техническое задание, клиент составил задание, после этого я попросил внести предоплату 50%, клиент внёс предоплату на мою карту сбербанка.

Договорились, что я работу сделаю в течение суток, я сделал работу через 3 суток, но СДЕЛАЛ ведь и выслал клиенту. Он говорит, что работа не устраивает, я присылаю др. варианты - опять не устраивает. И просит вернуть деньги (предоплату).

Я говорю, что я работу выполнил - возвращать ничего не буду. Сумма сделки маленькая, предоплата всего 500 рублей, которую я не собираюсь возвращать.

Какие могут быть последствия, если в качестве доказательства оплаты клиент может предоставить переписку в соц. сети и чек о переводе средств на мою карту? Я правильно поступаю, что не собираюсь возвращать деньги или лучше вернуть - меньше проблем будет?

10 Июня 2014, 23:51, вопрос №473682 Виктор, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 800 350-94-14

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Семенюта Богдан

    Добрый день!

    Возвращать или не возвращать деньги — это исключительно Ваше решение.

    Договор у Вас заключен — Вы согласовали его предмет, сроки, оплату, получили аванс. На стадии исполнения возникли проблемы. Обычно в такой ситуации либо удовлетворяют требования заказчика, если этот заказчик интересен и может принести деньги в дальнейшем, либо указывают на необоснованность требований заказчика и требуют окончательной оплаты, либо понимают, что первые два варианта невозможны и возвращают аванс (расторгают договор, по сути).

    Юрист Вам может помочь лишь в части того, насколько согласованы условия договора, сроки и насколько Вы их нарушили, насколько по переписке обоснованы претензии заказчика.

    11 Июня 2014, 15:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats