Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Не пускают в отпуск? Как быть?

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Я работаю В ФГУП ГУСС Дальспецстрой при спецстрое России вахтовым методом-я диспетчер. Работаю в данной организации с 01.09.2014г. Я была на вахте и отработав положенное время меня задерживали. Я решила написать на отпус с 02.04.14.по 17.04.14г. Ноя заявление так на офис и не отправила,а работала до 17.04.2014. Приехав домой я пошла на больничный. После больничного я решила написать на отпуск с 5.06.14 по 10.07.14. Отдел кадров не принимает заявление. Я даже уверенна.что его не подавали начальнику. Мативируя это тем,что я уже отпуск отгуляла. Видимо по ошибке со всеми документами моё ранее написанное заявление со всеми бумагами попала на стол сотруднику отдела кадров,написанное ранее. Но в табеле и расчётном листе не указано,что я была в отпуске и естесственно он мне не оплачивался. И сотрудник отдела кадров говорит если я не поеду на работу на вахту,то она меня уволит за прогулы. Ноя до сих пор нахожусь на лчении ,но уже без больничного листа. И темболее я хочу отгулять по праву мне положенный отпуск. Подскажите как мне быть и сколько дней мне положено отпуска после почти года работы.

07 Июня 2014, 04:18, вопрос №470766 Татьяна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый день, Татьяна!

    В соответствии со ст. 122 ТК РФ

    Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

    Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

    Ст. 115 ТК РФ

    Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

    Таким образом, Вы имеете право на предоставление Вам отпуска 28 календарных дней, но по согласованию с работодателем. Пишите заявление на отпуск снова, подавайте работодателю, сдайте больничный, он должен быть оплачен. В данной ситуации, чтобы Вас не уволили за прогулы, напишите заявление на отпуск без сохранения з/платы на период лечения без больничного листа.

    Лучше, конечно, решить все вопросы непосредственно с работодателем путем переговоров. Если решить не получится, обращайтесь с жалобой в Гострудинспекцию. 




    07 Июня 2014, 07:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats