Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

500 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
500 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Могут ли за неоплату кредита описать имущество,находящееся в квартире,в которой прописан и проживает должник,но не собственник квартиры

могут ли за неоплату кредита описать имущество,находящееся в квартире,в которой прописан и проживает должник,но не собственник квартиры

06 Июня 2014, 14:05, вопрос №470385 Татьяна, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Данилов Денис

    Здравствуйте! Под описать вы имеете ввиду взыскать. Нет не могут, так как должник не является собственником, иначе говоря имущество ему не принадлежит. Кроме того, если даже должник является собственником квартиры, на нее нельзя произвести взыскание, в случае если жилое помещение является единственным пригодным помещением для проживания должника, и членов его семьи. исклчение составляет квартира находящаяся в ипотеке.

    06 Июня 2014, 14:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Газимов Камиль

    Добрый день.

    Согласно п. 6 ч. 1 ст. 64 ФЗ «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель, вправе с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником. Соответственно данное правило распространяется и на квартиру, в которой прописан должник, но не собственник.

    Соответственно, имея право доступа в квартиру, приставы могут описать любое имущество, находящееся в ней. С последующим правом собственника подачи заявления о снятии имущества из описи.

    06 Июня 2014, 14:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Да сможет, то что находится в квартире по месту регистрации опишут, так как считается что имущество это должника. И уже собственник должен будет доказать что имущество принадлежит ему а не должнику зарегистрированному по адресу.

    06 Июня 2014, 14:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats