Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Плата за бесплатный ремонт

Здравствуйте. Меня зовут Константин. На днях потекли трубы в спальне .Конкретно проржавел стояк трубы . Пришел слесарь,сказал что ремонт будет без платным но нужно заплатить за некоторые детали .Итого бесплатный ремонт обошелся в 1600 рублей".ЖЭК - Гарант+"расположен в г.КЕМЕРОВО директор: Мильхина.

Было ли правомерным брать деньги за бесплатный ремонт, и что делать в этом случае ...? мой электронный адрес : WWW kostja-plus@mail.ru

06 Июня 2014, 09:41, вопрос №470127 Egorow Konstantin
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Софьин Евгений

    Здравствуйте, Константин!

    С Вас не должны были брать никаких денег ни за работу ни за материал, если речь идет о ремонте общего имущества собственников многоквартирного дома! Данные затраты должны идти по статье текущий ремонт, который собственники должны были заложить при утверждении размера платы за содержание и ремонт. Если же статья текущего ремонта не была утверждена, то управляющая организация делает такие работы за свой счет, т.к. согласилась содержать Ваш дом на те деньги, которые заложили собственники. 

    Если сохранились чеки и (или) составлен акт о выполненных работах (как правило в виде, например, «ремонт стояка отопления в кв. № ХХ в объеме УУ п.м.») и (или) зафиксирована заявка о протечке стояка, то можно написать претензию в управляющую организацию для возврата денежных средств. Если не вернут, обратиться в суд.

    С уважением, Евгений!

    06 Июня 2014, 10:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats