Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Договор подряда

Добрый день. Устроилась на работу в мед. центр регистратором. С 24.04.2014 по 30.05.2014 со мной заключили договор подряда. С 02.06.2014 по 05.06.2014 я работала без договора. Так как гл. врач не адекватно себя ведет со своими сотрудниками и меняет персонал, я 05.06.2014 объяснила ей, что на работу не выйду 06.06.2014. На что она мне ответила, что я должна ей все сдать по спискам (работа связана с мед. комиссией по мед. книжкам), но я ничего не принимала, принимала другая мед. сестра без меня. В договоре подряда не указана конкретная сумма оплаты, написано "определяется сметной стоимостью подрядных работ". Скажите, пожалуйста какие подводные камни с ее стороны могут быть и как мне в дальнейшем поступить.

06 Июня 2014, 05:02, вопрос №469987 Анна, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 699 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    В договоре подряда не указана конкретная сумма оплаты, написано «определяется сметной стоимостью подрядных работ». -могут не рассчитаться либо оплатят минималку. лучше обратится в суд за признанием фактических трудовых отношений- Статья 67. Форма трудового договора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 67]

    Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

    Статья 19.1. Трудовые отношения, возникающие на основании трудового договора в результате признания отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями[Трудовой кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 19.1]

    Признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями может осуществляться:

    лицом, использующим личный труд и являющимся заказчиком по указанному договору, на основании письменного заявления физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, и (или) не обжалованного в суд в установленном порядке предписания государственного инспектора труда об устранении нарушения части второй статьи 15 настоящего Кодекса;

    судом в случае, если физическое лицо, являющееся исполнителем по указанному договору, обратилось непосредственно в суд, или по материалам (документам), направленным государственной инспекцией труда, иными органами и лицами, обладающими необходимыми для этого полномочиями в соответствии с федеральными законами.

    В случае прекращения отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, признание этих отношений трудовыми отношениями осуществляется судом. Физическое лицо, являвшееся исполнителем по указанному договору, вправе обратиться в суд за признанием этих отношений трудовыми отношениями в порядке и в сроки, которые предусмотрены для рассмотрения индивидуальных трудовых споров.

    Неустранимые сомнения при рассмотрении судом споров о признании отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями толкуются в пользу наличия трудовых отношений.


    06 Июня 2014, 08:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats