Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
708 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Медосмотр при трудоустройстве на работу

Здравствуйте! Я устраиваюсь на работу в ООО "Пермские конфеты" продавцом-кассиром. Эта организация своим сотрудникам оплачивает медосмотр . Но только не новичкам. Т.к. я только трудоустраиваюсь, то меня заставляют пройти медосмотр за свой счёт. Имеют ли они на это право? Спасибо.

22 Мая 2014, 18:18, вопрос №457127 Красных Татьяна, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Миненко Илья
    Русский Ренессанс
    Миненко Илья, Юрист, г. Москва
    • 93ответа
    • 45отзывов

    Добрый вечер!

    Трудовой кодекс содержит императивную норму о том, что расходы на проведение медосмотра несет работодатель (ст. 213 ТК РФ).Но при этом, поскольку лицо, направляемое на медосмотр, еще не является сотрудником организации, то выдать ему деньги под отчет нельзя. Соответственно, остается или договариваться о том, что Вы сначала оплачиваете расходы на медкомиссию самостоятельно, а потом предъявляете работодателю чеки и квитанции для получения компенсации, либо выдавать Вам деньги «авансом» под расписку с обязательным последующим предоставлением чеков и квитанций. Ведь без этих документов, на основании одного только направления учесть расходы на медосмотр не получится, т.к. не будет документов, обосновывающих размер расхода (п. 1 ст. 252 НК РФ).

    22 Мая 2014, 18:24
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Меня приняли на работу в ООО "Пермские конфеты" 14 мая 2914 года; приняли на место девушки, ушедшей в декрет, т.е. временно, до 29 сентября 2014 года; причем с испытательным сроком 1 месяц. Сказали, что, когда их сотрудница родит и уйдет в отпуск по уходу за ребенком, договор со мной продлят. Далее сказали, чтобы я приступала к работе, а медосмотр проходила в выходные дни (график работы составляется таким образом, что я имею 1-2 выходных дня в будни). Договор о моем приеме на работу подписан, и моя трудовая книжка находится у работодателя. Получается, что я уже неделю сотрудник этой организации. При данном уточнении, имеет право ООО "Пермские конфеты" заставлять меня пройти медосмотр за мой счёт? Никаких компенсаций моих затрат ими не предусмотрено. Спасибо.

    22 Мая 2014, 19:23
  • Юрист - Миненко Илья
    Русский Ренессанс
    Миненко Илья, Юрист, г. Москва
    • 93ответа
    • 45отзывов

    Если с Вами заключен трудовой договор и Вы являетесь работником  ООО «Пермские конфеты», то работодатель не имеет права возложить расходы за прохождение медосомтра на Вас, т.к. расходы на проведение медосмотра несет исключительно работодатель (ст. 213 ТК РФ) и здесь нет исключений. 

    22 Мая 2014, 19:33
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день, Татьяна!

    Все верно, работодатель сам должен оплачивать медкомиссию, но никак не Вы.

    Удачи Вам!

    С Уважением,
    Васильев Дмитрий.


    23 Мая 2014, 08:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте! Так же нужна санитарная книжка, которой у меня нет. Расходы по оформлению санитарной книжки тоже несёт работодатель? Спасибо.

    23 Мая 2014, 11:58
  • Юрист - Миненко Илья
    Русский Ренессанс
    Миненко Илья, Юрист, г. Москва
    • 93ответа
    • 45отзывов

    Здравствуйте, Татьяна:)

    Ни в одном нормативном акте не сказано, за чей счет приобретается медицинская книжка. По аналогии с выдачей трудовой книжки следует предположить, что работник, устраиваясь на работу, приобретает медицинскую книжку за свой счет. Однако работодатель может предусмотреть компенсацию работнику за приобретенную медицинскую книжку. Медицинские осмотры (обследования) уже работающих сотрудников проводятся на платной основе и осуществляются за счет средств работодателя (ч. 3 ст. 213, ст. 212 и 266 ТК РФ).

    На практике суммы, направляемые на оплату осмотров работников и бланков медицинских книжек, в целях налогового учета учитываются в составе прочих расходов (подп. 49 п. 1 ст. 264 НК РФ). Такие расходы должны быть обоснованными и документально подтвержденными (ст. 252 НК РФ), т. е. нужно иметь документы, доказывающие необходимость санитарно-эпидемиологических мероприятий, и документы, подтверждающие их проведение. Это может быть акт, подписанный уполномоченным органом и работодателем, заключение уполномоченного органа и т. д.

    Кроме того, если предприятие имеет дело с лицензированным медицинским центром, все затраты на медицинские процедуры можно отнести на расходы организации. Если же лицензии нет, то такие расходы при первой же фискальной проверке отнесут на прибыль со всеми вытекающими последствиями (штрафными санкциями за неуплату налогов, пенями и т. д.).

    Однако некоторые организации придерживаются позиции, в соответствии с которой расходы на приобретение ЛМК полностью лежат на работнике.

    Эта позиция основана на следующем:
    1. Статья 212 ТК РФ, посвященная обязанностям работодателя по обеспечению безопасных условий труда, не возлагает на работодателя обязанности по приобретению личных медицинских книжек при приеме работника в организацию пищевой промышленности.
    2. В соответствии с приказом от 20.05.05 № 402 при увольнении и переходе на другое место работы личная медицинская книжка остается у владельца и предъявляется по месту новой работы. Таким образом, личная медицинская книжка принадлежит работнику, следовательно, расходы по ее приобретению должен нести работник.

    Данный вывод позволяет провести аналогию медицинских книжек с трудовыми. Несмотря на предусмотренную ст. 65 ТК РФ обязанность работодателя оформлять трудовую книжку при заключении работником трудового договора впервые, п. 47 Правил ведения и хранения книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.03 № 225, устанавливает, что при выдаче работнику трудовой книжки или вкладыша в нее работодатель взимает с него плату. Таким образом, расходы на приобретение бланков трудовых книжек и вкладышей в них должны производиться за счет работников.

    Учитывая изложенное выше, можно сделать вывод: действующим законодательством на работодателя не возлагается обязанность по приобретению личных медицинских книжек как за свой счет, так и за счет работника.

    В том случае, если организация по собственной инициативе возьмет на себя обязанность по приобретению бланков ЛМК для работников у сторонней организации (с последующей раздачей работникам и удержанием стоимости бланков из заработной платы), необходимо заявление от работника на имя руководителя организации об удержании стоимости бланка медицинской книжки из заработной платы.

    Удачи Вам)

    С уважением, Миненко Илья.


    23 Мая 2014, 12:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Так же нужна санитарная книжка, которой у меня нет. Расходы по оформлению санитарной книжки тоже несёт работодатель? Спасибо.

    Красных Татьяна

    Вопрос спорный на самом деле и я не исключаю, что проще будет приобрести ее за свой счет.

    23 Мая 2014, 12:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats